Ricette: secondi piatti a base di carne
I secondi piatti a base di carne sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di carne. I secondi piatti a base di carne si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
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Carpaccio di bresaola e rucola
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di bresaola e rucola è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro. Il carpaccio di bresaola e rucola si conserva ottimamente ...
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Gran piatto toscano
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il gran piatto toscano è un misto di prodotti tipici toscani, come il prosciutto crudo e il pecorino che vengono serviti con noci e mandorle sgusciate. Ottimo servito con fette di pane toscano appena abbrustolite e miele di acacia. Il gran piatto toscano qui ...
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Scaloppine all'aceto balsamico
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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Braciola al rosmarino
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La braciola al rosmarino è una ricetta veloce e leggera, a base di carne, preparata in padella. La braciola viene cotta assieme ad erbe, spezie e vino bianco secco. La braciola al rosmarino è ottima preparata al momento. Accompagnarla con insalata, pomodori o patate. ...
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Bresaola con insalatina belga e mais
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La bresaola con insalatina belga e mais è un secondo piatto leggero e gustoso, ottimo a seguito di un primo sostanzioso, oppure come piatto unico da gustare fuori casa, anche in ufficio. La bresaola con insalatina belga e mais si conserva ottimamente in frigorifero per poter ...
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Carpaccio di bresaola con mais e funghi
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di bresaola con mais e funghi è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito. Si adatta bene a una calda giornata estiva, ma si può gustare tutto l'anno, anche come pranzo al lavoro. Il carpaccio di bresaola con mais ...
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Carpaccio di bresaola radicchio e noci
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di bresaola radicchio e noci è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito.E' un piatto tipico di fine inverno, quando si trova il radicchio rosso tardivo, particolarmente buono e dolce. Il carpaccio di bresaola radicchio e noci si conserva ottimamente in ...
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Fettine di tacchino al rosmarino
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le fettine di tacchino al rosmarino sono un secondo piatto leggero, ma saporito, soprattutto se eseguito con cura. Spesso infatti le ricette semplici sono quelle che richiedono più pratica, soprattutto con la carne di pollo che deve risultare morbida e succosa. Attenti quindi ai tempi ...
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Filetto di manzo all'aceto balsamico
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il filetto di manzo all'aceto balsamico è un secondo piatto a base di carne, in cui il filetto di manzo cuoce in padella con burro e aceto balsamico. E' un'ottima ricetta se amate questo tipo di aceto, da scegliere di ottima qualità e con marchio ...
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Insalata al prosciutto cotto
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
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Insalata di carne
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di carne è una tipica ricetta da recupero, che nasce per riciclare della carne avanzata, come ad esempio del pollo al forno, il cappone con il quale si è fatto il brodo o del bollito. L'insalata di carne si gusta fredda, basta lasciarla ...
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Insalata di pollo e sedano
- 355 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di pollo e sedano è un secondo piatto veloce da preparare, facile e leggero che permette di utilizzare del pollo rimasto, sia cotto al forno, sia lessato. Va bene anche quello utilizzato per preparare il brodo di pollo. L'insalata di pollo e sedano ...
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Prosciutto e melone
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il prosciutto e melone è una ricetta veramente semplicissima, ideale nelle calde giornate estive poichè non richiede cottura, e particolarmente veloce da preparare. Per risparmiare qualche caloria sgrassare bene il prosciutto crudo. In questo modo ogni porzione ne conterrà soltanto 210. Il prosciutto e ...
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Salsiccia alla piastra
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La salsiccia alla piastra è una ricetta per la cottura della salsiccia sul fornello di casa, in modo semplice e veloce. Venendo aperta a libro, oltre a cuocere più velocemente si sgrassa, diventando quindi più magra e digeribile. E' un'alternativa alla classica salsiccia cotta intera. ...
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Scaloppine mediterranee
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine mediterranee sono gustose scaloppine saltate in padella con pomodorini e olive nere. Sono tipiche del periodo estivo, quando i pomodorini sono nel pieno del loro sapore. Io utilizzo solitamente i Pachino, ma potete variare secondo le vostre preferenze, l'importante è la piccola dimensione. ...
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