Ricette: secondi piatti a base di carne
I secondi piatti a base di carne sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di carne. I secondi piatti a base di carne si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Scaloppine speck e gorgonzola
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine speck e gorgonzola sono semplici fettine di lonza appena saltate in padella e condite con gorgonzola dolce e speck. Il sapore finale della preparazione è molto intenso e aromatico. Per la preparazione delle scaloppine speck e gorgonzola serve un gorgonzola cremoso e fettine di speck ...
Vai alla ricetta
Spiedini alla piastra
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini alla piastra sono una preparazione di carne mista infilzata su spiedo, che viene cotta sulla bistecchiera. Gli spiedini si possono acquistare già pronti da cuocere, soprattutto se avete un macellaio di fiducia, oppure preparare in casa utilizzando cubetti di carne a piacere, alternati a ...
Vai alla ricetta
Straccetti di vitello alle verdure
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Arrosto di tacchino con champignon
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...
Vai alla ricetta
Bistecca alla piastra
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bistecca alla piastra è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. Per una buona cottura della bistecca alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un ...
Vai alla ricetta
Braciola alla piastra
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La braciola alla piastra è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. Per una buona cottura della braciola alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un ...
Vai alla ricetta
Braciole di vitello al sale
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le braciole di vitello al sale sono una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. La cipolla rossa e il sale grosso conferiscono al piatto un aroma molto ...
Vai alla ricetta
Caramelle Margherita
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le caramelle Margherita sono dei piccoli e squisiti involtini di carne, pomodorini e mozzarelline. L'effetto che fanno una volta aperti per essere gustati è molto carino e la mozzarella che fonde dona al ripieno sapore e morbidezza. Scegliere pomodorini tipo Pachino non troppo grandi, ma ...
Vai alla ricetta
Costolette di agnello impanate al rosmarino
- 415 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono delle cotolettine di agnello molto gustose e saporite. Preparate soprattutto nel periodo pasquale, sono ottime in tutto il periodo che va da marzo a giugno. Le costolette di agnello impanate al rosmarino sono ottime accompagnate da ...
Vai alla ricetta
Filetto al rosmarino
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il filetto al rosmarino è una ricetta semplice, ma molto indicata per mettere bene in evidenza il sapore del filetto, la sua succosità e la ben nota tenerezza. E' proprio per preservarla al meglio che vi consiglio una cottura al sangue e di seguire attentamente ...
Vai alla ricetta
Bistecca fiorentina alla brace
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bistecca fiorentina è uno dei tagli di carne più pregiati che si possa cucinare, la regina della brace, a cui accostarsi dopo aver compreso bene tutti i segreti per la sua perfetta preparazione. È un taglio piuttosto costoso, da cucinare con cura e attenzione. Nella ...
Vai alla ricetta
Insalata di pollo e Asiago
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di pollo e Asiago è una fresca insalata preparata con cubetti di pollo, asiago, prosciutto cotto, fettine di sedano ed erba cipollina. Molto gustosa e profumata, è adatta anche alle diete ipocaloriche. L'insalata di pollo e Asiago si conserva per un giorno in ...
Vai alla ricetta
Insalata di pollo e cuscus
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata pollo e cuscus è un secondo piatto freddo a base di carne e cuscus, ottimo anche come piatto unico. Si può gustare facilmente fuori casa, in un picnic oppure al lavoro al posto del solito panino. L'insalata pollo e cuscus si conserva ottimamente ...
Vai alla ricetta