Ricette: secondi piatti a base di carne
I secondi piatti a base di carne sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di carne. I secondi piatti a base di carne si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
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Scaloppine all'aceto balsamico
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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Scaloppine cotto e sottiletta
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Scaloppine margherita
- 346 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine margherita sono fettine di lonza di maiale appena scottate in padella e condite con pomodorini e mozzarella. Semplici da preparare, veloci e leggere, sono un ottimo secondo piatto estivo. Le scaloppine margherita sono ottime preparate e gustate al momento. Attenzione alla cottura ...
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Scaloppine mediterranee
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine mediterranee sono gustose scaloppine saltate in padella con pomodorini e olive nere. Sono tipiche del periodo estivo, quando i pomodorini sono nel pieno del loro sapore. Io utilizzo solitamente i Pachino, ma potete variare secondo le vostre preferenze, l'importante è la piccola dimensione. ...
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Scaloppine speck e gorgonzola
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine speck e gorgonzola sono semplici fettine di lonza appena saltate in padella e condite con gorgonzola dolce e speck. Il sapore finale della preparazione è molto intenso e aromatico. Per la preparazione delle scaloppine speck e gorgonzola serve un gorgonzola cremoso e fettine di speck ...
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Scaloppine Taleggio e radicchio
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine Taleggio e radicchio sono fettine di carne cotte rapidamente in padella e condite con radicchio rosso, cipolle e formaggio Taleggio. Il contrasto dell'amaro del radicchio e del dolce del Taleggio donano a questo piatto un equilibrio di sapori unico e particolare. In accompagnamento alle ...
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Sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa cotto e mozzarella si possono ...
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Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa cotto, Brie e funghi ...
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Spezzatino di agnello con cipolline
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Lo spezzatino di agnello con cipolline è un gustoso spezzatino di carne di agnello, cipolline borettane e appena un po' di pomodoro. Lo spezzatino di agnello con cipolline si prepara soprattutto nel periodo pasquale, ma è ottimo da marzo a giugno quando la carne di ...
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Spezzatino di salsiccia e carciofi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo spezzatino di salsiccia e carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, che sposa in perfetta armonia il gusto particolare dei carciofi con quello della salsiccia. E' ideale quando abbiamo degli ospiti a cena, perchè ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo ...
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Spezzatino di vitello ai funghi
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Lo spezzatino di vitello ai funghi è un ricco secondo piatto tipicamente autunnale e invernale, da servire con un buon pane casereccio, oppure con la polenta o il riso. Diventa così un piatto unico completo e gustoso. Potete prepararlo con i funghi che preferite. Se ...
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Spezzatino di vitello con piselli
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...
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Spezzatino salsiccia e funghi
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...
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Spiedini agnello, scalogni e peperoni
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono gustosissimi spiedini di carne di agnello che dopo la marinatura viene infilzata sugli stecchi assieme a peperoni e scalogni. Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono un secondo piatto a base di carne di agnello originale e ...
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Spiedini ai wurstel
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Gli spiedini ai wurstel sono spiedini molto semplici da preparare e da cuocere, ma estremamente gustosi. Alternano pezzetti di wurstel a scalogni e peperone. È importante scegliere wurstel di qualità e di grande dimensione, altrimenti in cottura si seccano troppo. Gli spiedini ai wurstel si ...
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