Ricette: secondi piatti a base di pesce
I secondi piatti a base di pesce sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di pesce. I secondi piatti a base di pesce si collocano bene all'interno di un pasto a base di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Spezzatino di pesce persico
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Lo spezzatino di pesce persico è un secondo piatto a base di pesce in umido. E' molto ricco e saporito, pur mantenendo un basso contenuto calorico. Servire con pane casereccio, delizioso con il sughetto di pomodoro, oppure con la polenta bianca, ottima con il pesce. ...
Vai alla ricetta
Tonno e fagioli all'aceto balsamico
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La ricetta di tonno e fagioli all'aceto balsamico è un secondo piatto tipicamente estivo, che si prepara a freddo, senza accendere i fornelli. È ottimo gustato fuori casa, in spiaggia o per un picnic. È semplicissimo da preparare, con ingredienti semplici facilmente reperibili e poco ...
Vai alla ricetta
Baccalà fritto
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il baccalà fritto è un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale, se si ama questo pesce. Croccante fuori e morbido all'interno è ottimo per le tavole della domenica o delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Il baccalà fritto ...
Vai alla ricetta
Spiedini di gamberi al forno
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di gamberi al forno sono un secondo piatto leggero e saporito, preparato con poco condimento al forno. I gamberi cuociono con una leggera panatura aromatica mantenendo intatta la loro morbidezza. Serviteli insieme a insalata, oppure zucchine grigliate o al forno. Se si affettano ...
Vai alla ricetta
Rombo gratinato con zucchine
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il rombo gratinato con zucchine è un secondo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice, leggero e molto gustoso. Se poi vi fate preparare i filetti dal pescivendolo è ancora più facile! Se invece volete cimentarvi è necessario, con un coltello ben affilato, ...
Vai alla ricetta
Bastoncini di merluzzo
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone. Una ...
Vai alla ricetta
Branzino al cartoccio
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il branzino al cartoccio è una delle ricette più utilizzate per la preparazione del branzino perchè è molto semplice, ma al tempo stesso capace di mettere in risalto la morbidezza e il sapore del pesce. Il branzino al cartoccio si può preparare sia con ...
Vai alla ricetta
Branzino al vino
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il branzino al vino è una ricetta per la preparazione del branzino in padella, con pochi e semplici ingredienti, per preservare al meglio il sapore e la leggerezza del pesce. Per la preparazione del branzino al vino procurarsi un buon vino bianco secco, che ...
Vai alla ricetta
Cotolette di pesce
- 510 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cotolette di pesce sono filettini di pesce panati e fritti nell'olio, nella loro versione più semplice. Si possono utilizzare filetti di merluzzo, di platessa, pesce persico o altro pesce a scelta. Se la cotoletta di pesce vi piace leggera e croccante, fare una ...
Vai alla ricetta
Cubetti di salmone e piselli in padella
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cubetti di salmone e piselli in padella sono un secondo piatto completo di contorno, a base di pesce, semplice e veloce da preparare in cui il salmone cuoce nella stessa padella dei piselli, insaporendosi. I piselli freschi si trovano solo in primavera e ...
Vai alla ricetta
Filetti di merluzzo ai carciofi
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
I filetti di merluzzo ai carciofi sono un secondo piatto leggero, ma al tempo stesso gustoso, che unisce il sapore delicato del merluzzo a quello deciso dei carciofi con un risultato che saprà sorprendervi. I filetti di merluzzo ai carciofi sono ottimi se preparati ...
Vai alla ricetta
Filetti di persico in crosta di pane
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I filetti di persico in crosta di pane sono filetti di pesce persico gratinati nel forno con una panatura leggera di pane, aglio e prezzemolo. Sono molto semplici da preparare e anche piuttosto leggeri. I filetti di persico in crosta di pane sono ottimi ...
Vai alla ricetta
Filetto di salmone gratinato
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il filetto di salmone gratinato è un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce, molto gustoso e anche leggero. Potete acquistare i filetti già tagliati e puliti in pescheria, oppure ricavarli da un codino. Se avete bisogno di indicazioni su come fare ...
Vai alla ricetta
Gamberetti ai piselli
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti ai piselli sono un secondo piatto in cui il sapore dolce dei gamberetti si sposa con quello altrettanto dolce dei piselli. In primavera la ricetta può essere preparata con i piselli freschi, mentre nella restante parte dell'anno si possono usare quelli surgelati, che ...
Vai alla ricetta