Trova ricetta

Ricette: secondi piatti a base di pesce

I secondi piatti a base di pesce sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di pesce. I secondi piatti a base di pesce si collocano bene all'interno di un pasto a base di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Spiedini di pesce alla brace

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di tonno fresco

  • 342 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di tonno fresco è un secondo piatto a base di tonno fresco cubettato e leggermente scottato in padella. Completa così un'insalata fresca per un piatto leggero, veloce e prettamente estivo. L'insalata di tonno fresco deve la sua riuscita alla cottura del tonno, che ...


Vai alla ricetta

 

Frittelle alici e olive nere

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le frittelle alici e olive nere sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono filetti di alice, aglio, prezzemolo e olive nere. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alici e olive nere sono ottime come secondo ...


Vai alla ricetta

 

Grigliata di pesce

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La grigliata di pesce è un misto di mare composto da pesci, molluschi e crostacei che vengono opportunamente preparati, conditi e messi sulla brace a cuocere. Poiché la composizione di una buona grigliata di pesce dipende molto dal gusto personale, in questa ricetta vi ...


Vai alla ricetta

 

Merluzzo alla livornese

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto della tradizione Toscana, ma preparato con diverse varianti in molte altre parti d'Italia. I filetti di merluzzo cuociono lentamente insaporendosi con pomodoro, cipolla, aglio e origano o basilico, a seconda della stagione. In estate preferire il basilico ...


Vai alla ricetta

 

Platesse arrotolate alle olive

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le platesse arrotolate alle olive sono un secondo piatto a base di pesce, in cui i filetti di platessa vengono conditi con un trito di aglio, prezzemolo, cipollotto e pangrattato e farciti con olive nere. Sono semplici da preparare, veloci e molto saporite. Le platesse arrotolate ...


Vai alla ricetta

 

Sardine fritte all'uovo

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di polpo e patate

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo e patate è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, olive, aglio e prezzemolo. È un'ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. Per la preparazione dell'insalata di polpo e patate preferire patate a pasta gialla ...


Vai alla ricetta

 

Filetti di merluzzo ai carciofi

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I filetti di merluzzo ai carciofi sono un secondo piatto leggero, ma al tempo stesso gustoso, che unisce il sapore delicato del merluzzo a quello deciso dei carciofi con un risultato che saprà sorprendervi. I filetti di merluzzo ai carciofi sono ottimi se preparati ...


Vai alla ricetta

 

Insalata farro, tonno e verdure

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata farro, tonno e verdure è una gustosa insalata fredda, un secondo piatto molto completo che può essere consumato anche come piatto unico. L'insalata farro, tonno e verdure può essere conservata in frigorifero per un giorno, l'importante è aggiungere la rucola soltanto prima di ...


Vai alla ricetta

 

Filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di pesce gratinato ai pomodori secchi sono gustosi filettini di pesce rivestiti con una croccante panatura aromatica e cotti al forno. La ricetta si presta ottimamente per filetti di vario tipo: platesse, orata, branzino, rombo, ma anche merluzzo. Per la buona riuscita del piatto ...


Vai alla ricetta

 

Pesce spada alla piastra

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il pesce spada alla piastra, o pesce spada grigliato, è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci un filetto di pesce gustoso, morbido e succoso, ricco di sapore. Per una buona cottura del pesce spada alla ...


Vai alla ricetta

 

Merluzzo e patate al cartoccio

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Salmone e gamberi al cartoccio

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone e gamberi al cartoccio è una ricetta di pesce che mette insieme in un cartoccio aromatico un filetto di salmone, code di gambero, limone, aglio e bacche di pepe verde. La cottura avviene in ambiente umido, nel forno, per mantenere sapore e morbidezza. ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di finocchi con mais e tonno

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di finocchi con mais e tonno è una fresca insalata in cui troviamo lattuga, finocchio, mais, carciofini sott'olio e tonno. E' un piatto leggero e velocissimo da preparare, ma ricco di sapore. L'insalata di finocchi con mais e tonno si può conservare un ...


Vai alla ricetta

  pagina 4 di 8