Ricette: secondi piatti
Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.
Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.
I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Salsiccia al sugo con purè
- 750 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La salsiccia al sugo con purè è un secondo piatto ricco e gustoso in cui il sugo si accompagna ottimamente al purè di patate. E' una preparazione prevalentemente autunnale o invernale, anche se può essere realizzata tutto l'anno. La salsiccia al sugo con purè ...
Vai alla ricetta
Salsiccia alla piastra
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La salsiccia alla piastra è una ricetta per la cottura della salsiccia sul fornello di casa, in modo semplice e veloce. Venendo aperta a libro, oltre a cuocere più velocemente si sgrassa, diventando quindi più magra e digeribile. E' un'alternativa alla classica salsiccia cotta intera. ...
Vai alla ricetta
Salsiccia arrotolata al forno
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La salsiccia arrotolata al forno è una ricetta di squisiti spiedini di salsiccia sottile, tipo Luganega, cotta sotto il grill del forno. E' ottima appena gustata, ma se avanza può essere messa nel sugo, oppure semplicemente riscaldata nel forno. La salsiccia arrotolata al forno ...
Vai alla ricetta
Sandwich di melanzane al pesto
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Sandwich di melanzane fritti
- 700 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Scaloppine ai 4 formaggi
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine ai 4 formaggi sono fettine di carne cotte in padella e cosparse di una gustosa crema di formaggio. Servire con fettone di pane casereccio, tipo Toscano, Pugliese o Altamura. Le scaloppine ai 4 formaggi aiutano a consumare i piccoli avanzi di formaggio ...
Vai alla ricetta
Scaloppine ai funghi
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne leggero e veloce, ma molto gustoso e saporito. Con la giusta cottura, a fiamma vivace e piuttosto breve, la carne resterà morbidissima. Le scaloppine ai funghi sono già da sole un piatto unico, ma ...
Vai alla ricetta
Scaloppine all'aceto balsamico
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Scaloppine cotto e sottiletta
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Scaloppine margherita
- 346 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine margherita sono fettine di lonza di maiale appena scottate in padella e condite con pomodorini e mozzarella. Semplici da preparare, veloci e leggere, sono un ottimo secondo piatto estivo. Le scaloppine margherita sono ottime preparate e gustate al momento. Attenzione alla cottura ...
Vai alla ricetta
Scaloppine mediterranee
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine mediterranee sono gustose scaloppine saltate in padella con pomodorini e olive nere. Sono tipiche del periodo estivo, quando i pomodorini sono nel pieno del loro sapore. Io utilizzo solitamente i Pachino, ma potete variare secondo le vostre preferenze, l'importante è la piccola dimensione. ...
Vai alla ricetta
Scaloppine speck e gorgonzola
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine speck e gorgonzola sono semplici fettine di lonza appena saltate in padella e condite con gorgonzola dolce e speck. Il sapore finale della preparazione è molto intenso e aromatico. Per la preparazione delle scaloppine speck e gorgonzola serve un gorgonzola cremoso e fettine di speck ...
Vai alla ricetta
Scaloppine Taleggio e radicchio
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine Taleggio e radicchio sono fettine di carne cotte rapidamente in padella e condite con radicchio rosso, cipolle e formaggio Taleggio. Il contrasto dell'amaro del radicchio e del dolce del Taleggio donano a questo piatto un equilibrio di sapori unico e particolare. In accompagnamento alle ...
Vai alla ricetta