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Ricette: secondi piatti

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.

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Pollo in pezzi all'agrodolce

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Polpette di merluzzo

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

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Polpette di riso alla salsiccia

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Polpette di carne al forno

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le polpette di carne al forno sono gustosissime polpette di carne che invece di essere fritte vengono preparate nel forno risulando così molto più leggere e digeribili. Io solitamente le preparo con la carne di maiale, ma va bene anche un misto vitello+maiale oppure manzo+maiale. L'importante ...


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Polpettone di vitello e ricotta

  • 445 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il polpettone di vitello e ricotta è un polpettone di carne cotto al forno, a base di macinato di vitello, al cui impasto viene aggiunta della ricotta fresca, oltre a erbe aromatiche. Una volta preparato, se avanza, il polpettone di vitello e ricotta si ...


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Rombo al forno con patate e olive

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico. Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo ...


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Salsiccia al sugo

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La salsiccia al sugo è un secondo piatto ricco e gustoso da servire accompagnato con buone fette di pane casereccio, polenta oppure purè. E' una preparazione prevalentemente autunnale o invernale, anche se può essere realizzata tutto l'anno. La salsiccia al sugo è un ottimo ...


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Seppie in insalata

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le seppie in insalata sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e piuttosto leggero. Si possono accompagnare con delle patate al vapore, oppure con un'ottima insalatina di stagione. Possono essere anche un piatto unico, soprattutto se accompagnate da riso, magari del Basmati a ...


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Spiedini agnello, scalogni e peperoni

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono gustosissimi spiedini di carne di agnello che dopo la marinatura viene infilzata sugli stecchi assieme a peperoni e scalogni. Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono un secondo piatto a base di carne di agnello originale e ...


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Spiedini ai wurstel

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini ai wurstel sono spiedini molto semplici da preparare e da cuocere, ma estremamente gustosi. Alternano pezzetti di wurstel a scalogni e peperone. È importante scegliere wurstel di qualità e di grande dimensione, altrimenti in cottura si seccano troppo. Gli spiedini ai wurstel si ...


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Spiedini di pesce alla brace

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Spiedini di pesce spada

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, leggero e tipicamente estivo, periodo in cui il pesce spada è più saporito e facilmente reperibile. Per arricchire gli spiedini di pesce spada vengono utilizzati peperoni a pezzetti ...


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Spiedini di pollo arrotolato

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pollo arrotolato sono gustosi spiedini preparati con fettine di petto di pollo impanate, arrotolate e infilate sugli stecchi alternati a gustose fettine di peperone. Gli spiedini di pollo arrotolato sono ottimi preparati alla brace, ma non disponendone si possono cuocere al ...


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Spiedini di salsiccia alla brace

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salsiccia alla brace sono spiedini preparati arrotolando la salsiccia a nastro, chiamata anche Luganega, e infilzandola sugli spiedi. E' così molto più pratica da cuocere e da servire. Per la sua preparazione occorrono degli spiedi, di legno o di metallo, lunghi almeno ...


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Cosce di pollo ai Corn Flakes

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono gustose coscette di pollo cotte nel forno con una panatura a base di Corn Flakes, che diventa croccantissima, quasi come se il pollo fosse fritto. Le cosce di pollo ai Corn Flakes sono ottime se preparate ...


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