Ultime ricette pubblicate
Pizza Carasau
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pizza carasau è una ricetta in cui si condiscono i fogli di pane carasau come se fossero una pizza, con pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergine e si passa poi tutto nel forno per una brevissima cottura. La ricetta di pizza carasau è velocissima ...
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Pici all'aglione
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I pici all'aglione sono una ricetta tipica Toscana, in particolare della zona di Siena, realizzata con i pici, che sono degli spaghettoni rustici piuttosto spessi. Si possono preparare in casa, ma si trovano anche da acquistare, specialmente in Toscana, come specialità tipica. L'aglione è ...
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Focaccia al pomodoro
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà media
La focaccia al pomodoro è un'ottima focaccia cosparsa in superficie con pomodoro, olio, sale e origano. Il sapore ricorda un po' quello della pizza rossa, ma con la consistenza tipica della focaccia. La focaccia al pomodoro è ottima gustata da sola, ma anche farcita ...
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Tortino di patate formaggio e cipolle
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Il tortino di patate formaggio e cipolle è una torta salata a base di fettine di patate che cuociono in forno assieme a latte, formaggio e cipolle stufate. Un secondo piatto ricco e completo, adatto anche ad essere servito come antipasto, tagliato a fettine e ...
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Pasta crudo e Parmigiano
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta crudo e Parmigiano è un primo piatto semplice, realizzato con una crema di Parmigiano Reggiano e striscioline di prosciutto abbrustolite. E' ottima per utilizzare qualche fetta di prosciutto avanzata e Parmigiano Reggiano grattugiato già da qualche giorno. Viene molto bene anche con lo ...
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Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Coda di rospo ai pomodorini
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La coda di rospo ai pomodorini è una ricetta per la preparazione della coda di rospo in umido, con pomodorini, olive nere e origano. E' ottima gustata con fettone di pane casereccio oppure polenta bianca, ottima con il pesce. Per la preparazione della coda ...
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Cipollotti grigliati
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cipollotti grigliati sono un contorno semplice e veloce da preparare, a base di cipollotti giovani e sottili, tagliati a metà e grigliati sulla piastra. I cipollotti grigliati sono ottimi da soli, ma anche come componenti di una grigliata di verdure, oppure come condimento ...
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Gnocchetti sardi pancetta e piselli
- 470 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono un primo piatto semplice, dove un leggero sugo di pomodoro lega il gusto affumicato della pancetta a quello dolce dei piselli. I piselli sono un ortaggio tipicamente primaverile, stagione in cui gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono ...
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Merluzzo alla livornese
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto della tradizione Toscana, ma preparato con diverse varianti in molte altre parti d'Italia. I filetti di merluzzo cuociono lentamente insaporendosi con pomodoro, cipolla, aglio e origano o basilico, a seconda della stagione. In estate preferire il basilico ...
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Uova con asparagi al limone
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Rotolo croccante alla Nutella
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
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Pasta alla crema di asparagi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e teneri. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...
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Frittata primavera
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...
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Crescioni margherita
- 870 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
I crescioni margherita sono dei calzoni preparati con la pasta della piadina romagnola e farciti con un ripieno di pomodoro e mozzarella, anche se possono essere farciti a piacimento con formaggio ed erbette, prosciutto e formaggio o quello che vi suggerisce la vostra fantasia, anche ...
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Gamberetti ai piselli
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti ai piselli sono un secondo piatto in cui il sapore dolce dei gamberetti si sposa con quello altrettanto dolce dei piselli. In primavera la ricetta può essere preparata con i piselli freschi, mentre nella restante parte dell'anno si possono usare quelli surgelati, che ...
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