Trova ricetta

Ultime ricette pubblicate


 

Insalata spada e carciofini

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata spada e carciofini è un secondo piatto con contorno leggero e veloce da preparare, in cui il pesce spada viene scottato brevemente e gustato assieme alle verdure e ai pinoli. L'insalata spada e carciofini si può conservare un giorno in frigorifero se non ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pancetta e piselli

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pancetta e piselli è un primo piatto molto gustoso, semplice da preparare, che regala all'aroma delicato dei piselli il dolce sapore della pancetta, con il profumo dell'affumicato. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la ...


Vai alla ricetta

 

Scarola aglio e olio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La scarola aglio e olio è un contorno veloce e leggero, ma molto saporito, in cui la scarola è protagonista con il suo gusto deciso e caratteristico. Si può gustare come contorno, ma è ottima anche come base per la preparazione di torte salate, frittelle ...


Vai alla ricetta

 

Agnello alla brace

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'agnello alla brace è un secondo piatto a base di carne di agnello tipico della primavera inoltrata, che dalla Pasqua arriva fino all'inizio dell'estate. L'agnello alla brace presentato in questa ricetta si prepara con la carne in pezzi, affettata nello spessore di almeno un ...


Vai alla ricetta

 

Lumaconi piselli e pancetta gratinati

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono ...


Vai alla ricetta

 

Cipolline all'aceto balsamico

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cipolline all'aceto balsamico sono un contorno a base di cipolline borettane, dalla caratteristica forma piccola e schiacciata, cotte nel brodo e glassate con l'aceto balsamico. Le cipolline all'aceto balsamico sono un ottimo contorno per i piatti a base di carne. Sono facili da ...


Vai alla ricetta

 

Lombatine in padella

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere. Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando ...


Vai alla ricetta

 

Risotto ai carciofi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai carciofi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi. Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel ...


Vai alla ricetta

 

Pizza speck e radicchio

  • 860 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Insalatina di mais e finocchio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina di mais e finocchio è una semplice insalata di finocchio cubettato e mais sgranato, tipica del periodo di fine estate, quando è possibile reperire le pannocchie fresche che possono essere sgranate e cotte a vapore, oppure lessate.   L'insalatina di mais e finocchio è ottima come accompagnamento ...


Vai alla ricetta

 

Agnello in padella

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'agnello in padella è una ricetta di agnello preparata in casseruola che si discosta un po' dalle classiche preparazioni in forno. L'agnello in padella può essere preparato con tutti i tagli di agnello, purchè siano di misura simile, in modo tale da cuocere uniformemente. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno cotto e Brie

  • 525 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno cotto e Brie è un primo piatto ricco e sostanzioso, gratinato al forno, dove la deliziosa crosticina che si forma in superficie le dona un sapore unico. Viene preparata con prosciutto cotto a cubetti e formaggio Brie, dal sapore dolce e ...


Vai alla ricetta

 

Zuppa di legumi

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Questa zuppa di legumi è un'ottima minestra che può essere servita anche come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio. La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il proprio ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di cavolfiori con rucola e noci

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Focaccia funghi e olive nere

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La focaccia funghi e olive nere è una focaccia dall'impasto elaborato, contenente olive nere e funghi alla griglia e cosparsa di rosmarino e sale grosso. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia funghi e olive nere può essere servita a cubetti al posto del ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di tonno alla messicana

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di tonno alla messicana è una fresca insalatona mista, in cui troviamo mais, fagioli rossi, carote, cipolle e tonno sott'olio. Per la sua buona riuscita il tonno deve essere di ottima qualità, conservato in olio di oliva. L'insalata di tonno alla messicana si ...


Vai alla ricetta

  pagina 45 di 82