Ricettari: ricette vegan - contorni
Carciofi trifolati
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I carciofi trifolati sono un contorno semplice e veloce a base di carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi come contorno, ma anche come base per condire la pasta o preparare una frittata, una torta salata, delle frittelle. Si prestano veramente a ...
Vai alla ricetta
Carciofini alla contadina
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I carciofini alla contadina sono un'ottima ricetta per gustare i carciofini, che sono gli ultimi carciofi lasciati in abbandono sui campi e fanno la loro comparsa verso aprile e maggio. I carciofini sono molto teneri e dal sapore particolarmente dolce. I carciofini alla contadina si ...
Vai alla ricetta
Carote aceto e origano
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le carote aceto e origano sono un contorno semplice e veloce da preparare, in cui le carote vengono lessate o cotte a vapore e condite con una miscela di olio, aceto, aglio e origano. Le carote aceto e origano così preparate si conservano ottimamente ...
Vai alla ricetta
Carote al forno
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le carote al forno sono bastoncini di carote cotte nel forno aromatizzate con aglio e origano. Assieme ad una punta di aceto sono veramente deliziose. Il sapore è fortemente aromatico e accompagna perfettamente secondi piatti a base di carne, di pesce oppure vegetariani. Sono ottime ...
Vai alla ricetta
Carote arrosto (con variante)
- 95 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima ...
Vai alla ricetta
Carote e fagiolini all'origano
- 85 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le carote e fagiolini all'origano sono un contorno semplice, veloce da preparare e leggero, ottimo a inizio estate, quando ci sono i primi fagiolini e le carote sono ancora nel pieno della loro stagione migliore. La cottura migliore per carote e fagiolini è quella ...
Vai alla ricetta
Carote e radicchio all'origano
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Ho assaggiato la prima volta questa insalata di carote e radicchio all'origano in Alto Adige. La trovo ottima. Il gusto dolce della carota viene messo in risalto da quello amarognolo del radicchio. Insieme all'aceto, un condimento molto presente nella cucina altoatesina, e all'origano è davvero ...
Vai alla ricetta
Carote fritte
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le carote fritte sono un contorno molto gustoso a base di carote affettate molto sottili, infarinate e fritte in olio di semi di arachide. Oltre che a dischetti, sono ottime anche affettate per il lungo. Le carote fritte si possono servire anche come antipasto, ...
Vai alla ricetta
Carote glassate (con variante)
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le carote glassate sono un contorno molto goloso e dal sapore unico. Il burro, lo zucchero, il sale e il sapore dolce della carota si fondono insieme sciogliendosi in bocca. Le carote glassate accompagnano di preferenza un secondo piatto a base di carne o ...
Vai alla ricetta
Cavolfiori olio e sale
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori olio e sale sono la preparazione più semplice per la preparazione dei cavolfiori, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolfiori olio e sale così preparati si ...
Vai alla ricetta
Cavolini aglio e olio
- 105 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cavolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei cavolini di Bruxelles, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolini aglio e olio così ...
Vai alla ricetta
Cavolo nero ripassato
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il Cavolo nero ripassato è un contorno tipicamente toscano preparato con cavolo nero cotto a vapore o lessato e ripassato in padella con olio, aglio e pepe nero. Se vi piace il piccante potete sostituire il pepe a peperoncino. Il cavolo nero ripassato è ...
Vai alla ricetta
Ceci al rosmarino
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I ceci al rosmarino sono un contorno molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci. I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con ...
Vai alla ricetta
Cicoria belga al forno
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La cicoria belga al forno è un contorno leggero e saporito, veloce e facile da realizzare perchè la cottura avviene autonomamente in forno senza bisogno di girare le verdure. La cicoria belga al forno è ottima per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, soprattutto ...
Vai alla ricetta
Cicoria belga grigliata
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La cicoria belga grigliata è un contorno semplice e poco calorico, facile da realizzare e di ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne o di pesce. La cicoria belga grigliata si conserva ottimamente in frigorifero, ben coperta, per 2-3 giorni. Se ne possono ...
Vai alla ricetta
Cime di rapa ripassate
- 125 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le cime di rapa ripassate sono un contorno tipico pugliese, che prevede la cottura delle cime di rapa in acqua bollente salata e poi un passaggio in padella con aglio, olio e peperoncino. Il piatto è molto semplice, ma ricco di sapore. Le cime di rapa ...
Vai alla ricetta