Trova ricetta

Ricettari: ricette vegetariane - contorni

« indietro

 

Grigliata di verdure d'inverno

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili in ...


Vai alla ricetta

 

Gurguglione

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il gurguglione è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina, dove ho la fortuna di andare in vacanza tutti gli anni. Una volta assaggiato te ne innamori e in estate è un classico da fare e rifare. Il gurguglione si trova ...


Vai alla ricetta

 

Insalata ai tre pomodori

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata ai tre pomodori è un contorno tipicamente estivo a base di tre varietà differenti di pomodori, che ben si armonizzano nelle loro sfumature di sapore. Per una buona riuscita estetica dell'insalata è bene tagliare ogni varietà in modo differente, come spiegato in ricetta. ...


Vai alla ricetta

 

Insalata alle olive

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di cavolfiore alle olive

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di cavolfiore alle olive è un contorno leggero a base di cavolfiore, condito con un trito di aglio e prezzemolo e con olive nere. Per gli amanti del piccante unire del peperoncino tritato al momento di condire. L'insalata di cavolfiore alle olive è ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di cavolfiori con rucola e noci

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di finocchi al pepe nero

  • 65 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di finocchi, mais e carciofini

  • 175 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di peperoni e fagioli

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di peperoni e fagioli è un contorno sostanzioso, adatto anche come secondo piatto leggero dopo un pranzo o una cena con un primo particolarmente ricco. Unisce il sapore forte e caratteristico dei peperoni a quello più neutro e dolce dei fagioli bianchi. Vanno bene sia ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodori

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodori e fagiolini

  • 82 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di pomodori e fagiolini è un contorno estivo ricco di colori, vitamine e sali minerali. Fresco e profumato è ottimo nelle giornate molto calde e accompagna bene formaggi freschi, come la mozzarella, lo stracchino, il Philadelphia. L'insalata di pomodori e fagiolini può essere ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodorini, mais e cipolla

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata di rinforzo (con variante)

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di rinforzo è un piatto tipico napoletano che si serve nella cena della Vigilia di Natale. Ne esistono tantissime varianti, qui vi proponiamo la nostra. Circa l'origine del nome, l'insalata di rinforzo sembra chiamarsi così perchè il suo compito era quello di "rinforzare" ...


Vai alla ricetta

 

Insalata mista estiva

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata mista estiva è una ricca e profumata insalata di verdure dal sapore dell'estate: pomodori, peperoni, olive, cipolle, aglio e basilico, tutto insieme in un'esplosione di colori. L'insalata mista estiva è ottima come contorno di formaggi freschi, carne o pesce. Accompagnarla con pane fresco ...


Vai alla ricetta

 

Insalata pantesca

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata pantesca è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in modo che ...


Vai alla ricetta

« indietro

  pagina 6 di 12