Ricettari: ricette veloci - primi piatti
Pasta patate, peperoni e scamorza affumicata
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta peperoni e cannellini
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta peperoni e cannellini è un ottimo primo piatto estivo, che si può preparare sia con i fagioli lessati in casa, sia con quelli in scatola. Ottimi quelli cotti a vapore o conservati sotto vetro. La pasta peperoni e cannellini è buona sia ...
Vai alla ricetta
Pasta pesce spada e melanzane
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto tipicamente estivo che ricorda nei profumi e nei sapori la Sicilia, una terra magnifica, dove si trovano ingredienti di prima qualità e pesce freschissimo. E' importante quindi per la sua buona riuscita utilizzare melanzane, pomodorini ...
Vai alla ricetta
Pasta piselli e peperoni
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta piselli e peperoni è un primo piatto tipico della tarda primavera, che è ottimo però anche in estate perchè può essere consumato come pasta fredda. Se non si trovano i piselli freschi, vanno benissimo quelli surgelati, che si cucinano allo stesso modo. ...
Vai alla ricetta
Pasta piselli e stracchino
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta piselli e stracchino è un primo piatto primaverile semplicissimo da preparare, veloce e poco calorico. Va preparata solo con i piselli freschi, da sgranare al momento. Se usate piselli in scatola o surgelati perdete l'effetto della doppia consistenza fra la crema di piselli ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodorini e basilico
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodorini e basilico è una tipica pasta fredda estiva, preparata con i protagonisti di questa stagione: pomodori, basilico ed aglio fresco. Io ho utilizzato i pomodorini tipo Pachino, ma è ottima con tutti i tipi: fragolini, datterini, anche di grande dimensione, basterà ricavarne ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodorini e ravanelli
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodorini e ravanelli è un primo piatto velocissimo da preparare, leggero e il cui il condimento è a crudo, quindi si presta bene nelle calde giornate estive, quando si ha poca voglia di tenere a lungo accesi i fornelli. Pomodorini, cipollotti e ravanelli si ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodorini e scorfano
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodorini e scorfano è un primo piatto a base di pesce, molto saporito e adatto al periodo estivo, quando troviamo i pomodorini nel pieno della loro maturazione. Se non siete abili nella pulizia dello scorfano, in genere in pescheria lo vendono già sfilettato. ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodoro e robiola
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodoro e robiola è un primo piatto estivo preparato con i pomodori rossi e la robiola, un formaggio fresco dal sapore delicato. Assieme ad aglio e basilico formano una crema densa e molto profumata con cui condire la pasta. Per la preparazione ...
Vai alla ricetta
Pasta pomodoro, cipolle e pecorino
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è un primo piatto tipicamente estivo, preparato con i pomodori rossi, la cipolla rossa di Tropea e pecorino tipo Fiore Sardo, anche se va bene un qualunque pecorino stagionato e saporito. La pasta pomodoro, cipolle e pecorino è ottima ...
Vai alla ricetta
Pasta Praga e Gorgonzola
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta Praga e Gorgonzola è un primo piatto dai sapori decisi, in cui l'aroma spiccato e intenso del Gorgonzola incontra quello affumicato del prosciutto cotto di Praga. Il risultato è da provare, se vi piacciono questi sapori. La pasta Praga e Gorgonzola è ...
Vai alla ricetta
Pasta prosciutto e piselli
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta prosciutto e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile, semplice da preparare, veloce e leggero. Se non si trovano i piselli freschi si possono utilizzare quelli surgelati. La pasta prosciutto e piselli è ottima anche servita come pasta fredda. Vi lascio tutte ...
Vai alla ricetta
Pasta ricotta e cipollotti
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta ricotta e noci
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta ricotta e noci è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma ricco di sapore, di nutrienti e adatto anche alle diete ipocaloriche, soprattutto come piatto unico. La pasta ricotta e noci è ottima, se avanza, anche il giorno dopo, ...
Vai alla ricetta
Pasta ricotta e salsiccia
- 570 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta ricotta e salsiccia è un ricco primo piatto in cui il sapido della salsiccia viene messo in risalto e allo stesso tempo mitigato dal gusto del latte e della ricotta. Il tocco finale è dato dalle scaglie di Pecorino tipo Fiore Sardo, che ...
Vai alla ricetta