Selezione di ricette per i vostri cenoni di Capodanno, per un menù speciale per chiudere in bellezza l'anno ed aprirne uno nuovo pieno di ricche e intense emozioni.
Le ricette di Capodanno sono state divise per categoria per permettervi di preparare una cena composta da antipasto, primo piatto, secondo piatto, uno o più contorni e dolce.
Buon cenone di Capodanno con le ricette dello spicchio d'aglio!
secondi piatti
Frittelle agli spinaci
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle agli spinaci sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono spinaci e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle agli spinaci sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, formaggi ...
Vai alla ricetta
Frittelle ai carciofi
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle ai carciofi sono gustose frittelle di pasta lievitata al cui interno vengono mescolati carciofi trifolati e Parmigiano Reggiano grattugiato. Traggono origine dalla cucina partenopea e sono un ottimo secondo piatto in accompagnamento a insalata, formaggi e affettati. Se avanzano le frittelle ai carciofi sono ...
Vai alla ricetta
Frittelle alla bida
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle alla bida sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono bietola e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alla bida sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, ...
Vai alla ricetta
Frittelle alla scarola
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le frittelle alla scarola sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono scarola, olive nere e ricotta salata grattugiata. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alla scarola sono ottime come secondo piatto in accompagnamento ...
Vai alla ricetta
Frittelle alle cipolle
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle alle cipolle sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono cipolle e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alle cipolle sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, formaggi ...
Vai alla ricetta
Frittelle alle olive
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le frittelle alle olive sono gustose frittelle di pasta lievitata che contengono olive verdi e Parmigiano Reggiano grattugiato. In cottura si gonfiano e diventano croccanti fuori e morbide dentro. Una vera delizia. Le frittelle alle olive sono ottime come secondo piatto in accompagnamento a salumi, ...
Vai alla ricetta
Pacchetti di fillo con belga al forno
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Patate con scamorza al prosciutto
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate con scamorza al prosciutto sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con provola affumicata e avvolte nel prosciutto crudo. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra ...
Vai alla ricetta
Patate farcite con pancetta e Taleggio
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate farcite con pancetta e Taleggio sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con Taleggio e pancetta. La successiva cottura e gratinatura nel forno le fa diventare dorate e filanti. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra loro, così cuociono ...
Vai alla ricetta
Patate farcite speck ed Emmentaler
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate farcite speck ed Emmentaler sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate a metà e poi farcite con formaggio e avvolte nello speck. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Le patate farcite speck ed ...
Vai alla ricetta
Pollo ai funghi
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Il pollo ai funghi è un secondo piatto in umido di pollo, funghi, aromi, vino e polpa di pomodoro. Veloce da preparare, leggero e saporito è un ottimo piatto unico se accompagnato con fette di pane casereccio, molto adatto per gustarne il sughetto. Il ...
Vai alla ricetta
Pollo al forno con patate
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il pollo al forno con patate è un classico della cucina casalinga. Semplice da preparare, leggero e poco calorico, nella nostra versione il pollo viene cotto senza pelle, ma insaporito con il Parmigiano Reggiano. Il pollo al forno con patate, una volta preparato e ...
Vai alla ricetta
Pollo alla birra
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico. Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le ...
Vai alla ricetta
Pollo alle olive
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il pollo alle olive è una ricetta semplice e leggera, ricca però di sapore. Le olive infatti danno sapidità e aroma al piatto rendendo il fondo di cottura molto particolare. Se avete una tajine, questa è la ricetta giusta per utilizzarla. In alternativa va bene ...
Vai alla ricetta