Selezione di ricette per i vostri cenoni di Capodanno, per un menù speciale per chiudere in bellezza l'anno ed aprirne uno nuovo pieno di ricche e intense emozioni.
Le ricette di Capodanno sono state divise per categoria per permettervi di preparare una cena composta da antipasto, primo piatto, secondo piatto, uno o più contorni e dolce.
Buon cenone di Capodanno con le ricette dello spicchio d'aglio!
contorni
Broccoli gratinati
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I broccoli gratinati sono broccoli lessati o cotti a vapore e gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. E' una ricetta semplice e golosa, da realizzare anche per recuperare in modo fantasioso dei broccoli avanzati dal giorno prima. I broccoli gratinati sono ottimi in accompagnamento ...
Vai alla ricetta
Carciofi al rosmarino
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I carciofi al rosmarino sono un semplice contorno a base di carciofi, foglie di rosmarino e aglio. La cottura deve avvenire a fiamma molto dolce, in modo che il carciofo ammorbidisca, aromatizzandosi. I carciofi al rosmarino si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero, ben coperti. Gustarli a ...
Vai alla ricetta
Carciofi farciti
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I carciofi farciti sono carciofi che vengono farciti con aglio, prezzemolo, pangrattato per poi essere cotti in pentola assieme a poco brodo vegetale. Sono molto saporiti, pur contenendo poche calorie e sono semplici da preparare. I carciofi migliori per preparare i carciofi farciti sono ...
Vai alla ricetta
Carciofi trifolati
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I carciofi trifolati sono un contorno semplice e veloce a base di carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi come contorno, ma anche come base per condire la pasta o preparare una frittata, una torta salata, delle frittelle. Si prestano veramente a ...
Vai alla ricetta
Cavolfiori al Parmigiano
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno ...
Vai alla ricetta
Cavolfiori alla panna
- 215 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori alla panna sono un gustoso e ricco contorno a base di cavolfiori gratinati nel forno con panna e Parmigiano. Si abbinano perfettamente con secondi piatti a base di carne. I cavolfiori alla panna, se avanzano, si conservano per un giorno nel frigo. ...
Vai alla ricetta
Cavolfiori burro e Parmigiano
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori burro e Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, burro e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori burro e Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno prima, e gratinare ...
Vai alla ricetta
Cavolfiori gratinati
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori gratinati sono un ricco contorno di cavolfiori al forno con besciamella e gratinatura di Parmigiano. La deliziosa crosticina che si forma è messa in risalto dal sapore del cavolfiore e l'insieme ha un gusto così particolare da essere apprezzato anche da chi solitamente ...
Vai alla ricetta
Cicoria belga al forno
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La cicoria belga al forno è un contorno leggero e saporito, veloce e facile da realizzare perchè la cottura avviene autonomamente in forno senza bisogno di girare le verdure. La cicoria belga al forno è ottima per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, soprattutto ...
Vai alla ricetta
Cipolline all'aceto
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cipolline all'aceto sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline all'aceto cuociono in brodo vegetale, aceto di mele e, oltre ad essere molto gustose, sono anche leggere e poco caloriche. Se ...
Vai alla ricetta
Cipolline all'aceto balsamico
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cipolline all'aceto balsamico sono un contorno a base di cipolline borettane, dalla caratteristica forma piccola e schiacciata, cotte nel brodo e glassate con l'aceto balsamico. Le cipolline all'aceto balsamico sono un ottimo contorno per i piatti a base di carne. Sono facili da ...
Vai alla ricetta
Cipolline grigliate
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le cipolline grigliate sono un contorno semplice e veloce, saporito e molto versatile perchè si adattano bene a pietanze a base di carne, pesce, uova o formaggio. Sono ottime anche condite con l'aceto balsamico, meglio se al momento. Le cipolline grigliate si conservano ottimamente ...
Vai alla ricetta
Cipolline in agrodolce
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cipolline in agrodolce sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline in agrodolce cuociono in una miscela di acqua, zucchero e aceto e caramellano a fine cottura fino ...
Vai alla ricetta
Funghi fritti
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I funghi fritti sono un contorno goloso a base di fettine di funghi che vengono impanate e poi fritte. Croccanti e deliziosi i funghi fritti sono ottimi preparati sia con i più nobili porcini, sia con i comuni champignon. Nella panatura dei funghi fritti ...
Vai alla ricetta
Funghi gratinati
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I funghi gratinati sono gustosissimi funghi trifolati che vengono gratinati nel forno cosparsi di Parmigiano Reggiano. Possono essere un contorno, ma anche un ripieno per una torta salata o per un'omelette. I funghi gratinati si possono preparare, oltre che con gli champignon, anche con ...
Vai alla ricetta
Insalatina di champignon e Parmigiano
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalatina di champignon e Parmigiano è una deliziosa insalatina di funghi, sedano e Parmigiano Reggiano, condita con un'emulsione di olio e limone. E' leggera e saporita al tempo stesso. L'insalatina di champignon e Parmigiano è ottima se preparata con funghi Champignon molto freschi e sodi, altrimenti ...
Vai alla ricetta