Formai dal Mond & la Mortandela Pu' Bona: il 23 ottobre a Tassullo torna il gusto
News Eventi passati
A Tassullo, in provincia di Trento, il 23 ottobre vi aspetta "Formai dal Mond & la Mortandela Pu' Bona": la rassegna enogastronomica dedicata al meglio dei prodotti della Val di Non.
Protagonisti saranno i formaggi di malga che si contenderanno il premio per il "Miglior Formaggio di Malga 2016". A partecipare al gustoso concorso ci saranno 14 malghe solandre e 7 malghe nonese per la categoria "Latte Vaccino", mentre 2 malghe della Val di Non e una della Val di Sole per la categoria "Latte Caprino".
Potrete così assaggiare e votare il vostro formaggio preferito abbinandolo al salume tipico più famoso della valle: la Mortandela.
Ecco il programma di "Formai dal Mond & la Mortandela Pu' Bona" 2015.
- Ore 9.30 - Apertura della festa. Presentazione dei Formaggi e delle Mortandele partecipanti alla rassegna.
- Ore 10.00 - Assaggio e valutazione libera da parte del pubblico.
- Ore 11.00 - Degustazione guidata di formaggi curata dal giudice ONAF Gubert Francesco all'interno della bella Cornice di Palazzo Pilati.
- Ore 12.00 - Pranzo tipico a base di formaggio e mortandela curato dall'Associazione Ciamp.
- Ore 14.00 - "Ciasarada" in piazza curata dal casaro del Caseificio Tovel di Tuenno.
- Ore 14.00 - Degustazione guidata di formaggi curata dal giudice ONAF Gubert Francesco all'interno della bella Cornice di Palazzo Pilati.
- Ore 15.30 - Premiazione delle Rassegne.
- Ore 17.00 - Concerto coro parrocchiale "Santa Maria Assunta" di Tassullo presso Palazzo Pilati.
Per maggiori informazioni:
"Formai dal Mond" su prolocotassullo.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 03/10/2016