Pan di pizza alle alici
Ricette focacce, panini, pizze
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 230 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 6 fette di pane casereccio tipo Altamura, Pugliese o Toscano
- 1 spicchio di aglio
- Passata di pomodoro
- Origano
- Maggiorana
- Olio extravergine di oliva
- 6 filetti di alici sott'olio
PREPARAZIONE
- Accendere il grill del forno e tostare le fette di pane da entrambi i lati fintanto che non si saranno uniformemente dorate.
- Ritirare il pane, ma lasciare il forno acceso.
- Strofinare le fette con lo spicchio d'aglio spellato. Versare su ogni fetta due cucchiai di passata di pomodoro e cospargerla uniformemente.
- Unire una manciata di origano e maggiorana, un filo d'olio e le alici ben scolate, tamponate e spezzettate grossolanamente.
- Infornare ponendo la griglia a metà altezza per 3-4 minuti.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
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