Ricette: antipasti
Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.
Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.
Gli antipasti possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie, e possono essere a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio. Non solo tartine quindi, ma vere e proprie preparazioni, bicchierini, insalatine e composte.
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Crostini ricotta e pomodorini
- 85 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
I crostini ricotta e pomodorini sono un antipasto a base di formaggio molto semplice e veloce da preparare in cui il sapore delicato della ricotta mette in risalto quello dolce del pomodorino. Io ho scelto i Pachino, ma vanno benissimo anche i fragolini o i datterini. ...
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Crostini ricotta e radicchio
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo. I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè ...
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Sandwich tonno e salsa rossa
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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Girelle pancetta e rosmarino
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Le girelle pancetta e rosmarino sono dei gustosissimi salatini di pasta sfoglia, semplici e veloci da preparare, molto adatti per aperitivi o buffet. Si possono preparare con un po' di anticipo e semplicemente riscaldati saranno ottimi. Le girelle pancetta e rosmarino si possono preparare ...
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Bocconcini di salsiccia al rosmarino
- 195 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di salsiccia al rosmarino sono un gustoso antipasto a base di dischetti di salsiccia saltati in padella e aromatizzati con aglio e rosmarino. Sono ottimi serviti come antipasto o aperivito, oppure ad un buffet assieme a vino rosso, bianco o cocktail dolci e ...
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Canocchie al limone
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le canocchie al limone sono un antipasto a base di canocchie, che vengono lessate brevemente, pulite e poi condite con olio e limone. Questa ricetta è la più semplice per gustare le canocchie nel pieno del loro sapore. Le canocchie al limone possono essere ...
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Carpaccio di salmone affumicato
- 260 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone. Per la sua perfetta riuscita è importante scegliere un salmone ...
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Crostini di polenta e ragù
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I crostini di polenta e ragù sono un ottimo antipasto, molto gustoso e adatto ai mesi più freddi dell'anno. Per una cena in piedi si possono servire con alcuni stuzzicadenti o piccole forchettine che serviranno a infilzare i cubetti di polenta e intingerli nel ragù. ...
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Crostini ravanelli e salsa tonnata
- 115 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I crostini ravanelli e salsa tonnata sono un antipasto a base di pesce molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del tonno, che viene esaltato dalla nota fresca e leggermente piccante del ravanello. Sono ottimi anche come aperitivo o per un ...
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Crostini sedano e gorgonzola
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I crostini sedano e gorgonzola sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del gorgonzola, che viene esaltato dalla nota fresca del sedano. I crostini sedano e gorgonzola sono ottimi appena preparati così il pane si mantiene croccante. Si possono ...
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Insalata di pomodorini in foglie di lattuga
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di pomodorini in foglie di lattuga è un antipasto velocissimo da preparare, fresco e tipicamente estivo. Scegliere verdure fresche, una cipolla molto dolce (ottima quella di Tropea) e pomodorini rossi e maturi. Ottimi, oltre ai Pachino, anche i datterini. Questi bicchieri con insalata ...
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Insalatina alle noci con Culatello e Tete de Moine
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
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Involtini di bresaola gorgonzola e noci
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
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Friselle con dadolata di pomodori
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le friselle sono dei taralli tipici della Puglia, diffusi anche nel napoletano e nel calabrese. Sono prodotte con farina di grano duro oppure con farina integrale, quindi vengono cotte, tagliate a metà in senso orizzontale e poi nuovamente infornate per biscottarle. In questo modo si ...
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Insalatina di spada affumicato
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
L'insalatina di spada affumicato è un antipasto semplice e gustoso, tipicamente estivo, composto da pochi e semplici ingredienti che ben si aromatizzano fra loro. Servirlo con crostini di pane caldi e croccanti. Per la preparazione dell'insalatina di spada affumicato è molto indicato l'utilizzo della ...
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