Ricette: antipasti
Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.
Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.
Gli antipasti possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie, e possono essere a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio. Non solo tartine quindi, ma vere e proprie preparazioni, bicchierini, insalatine e composte.
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Carpaccio di salmone affumicato
- 260 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone. Per la sua perfetta riuscita è importante scegliere un salmone ...
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Carpaccio di spada al pepe rosa
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di spada al pepe rosa è un antipasto a base di pesce spada affumicato, molto veloce e semplice da preparare, leggero, ma che apre magnificamente un pranzo o una cena a base di pesce. Il carpaccio di spada al pepe rosa può essere arricchito ...
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Cocktail di gamberi
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di pesce molto famoso perchè anche se molto semplice da preparare, ha un gusto sofisticato e una presentazione elegante e scenografica. Il cocktail di gamberi è molto adatto anche a pranzi e cene strutturate ed ...
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Coste fritte
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le coste fritte sono una ricetta che nasce per recuperare le coste della bietola dopo che si sono cucinate le foglie. Come molte ricette di recupero è piuttosto gustosa. Le coste fritte sono un ottimo antipasto, ricco e saporito, per aprire un pranzo o ...
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Cozze al limone
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze al limone sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...
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Cozze alla catalana
- 125 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze alla catalana sono una fresca ricetta estiva, preparata con cozze, pomodori, cipolle e basilico. Il condimento è molto saporito e piuttosto leggero in quanto la quantità d'olio necessaria viene ridotta dalla presenza del liquido di cottura delle cozze. Le cozze alla catalana ...
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Cozze alla marinara
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...
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Cozze e vongole al prezzemolo
- 115 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze e vongole al prezzemolo sono un antipasto di pesce semplice da preparare, in cui tutto il sapore delle cozze e delle vongole viene messo in risalto dal trito di aglio e prezzemolo e dalla cottura delicata. E' essenziale, prima della preparazione delle ...
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Cozze gratinate
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze gratinate sono un ottimo antipasto, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi propongo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le cozze gratinate non si possono cuocere in anticipo e poi riscaldare perchè risulterebbero gommose. ...
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Crema di melanzane e acciughe
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La crema di melanzane e acciughe è un composto a base di melanzane, insaporito con vari aromi, ottimo spalmato sul pane come antipasto o come spezza fame. Si può anche utilizzare per condire la pasta. La crema di melanzane e acciughe si conserva ottimamente in frigorifero ...
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Croissant prosciutto e stracchino
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I croissant prosciutto e stracchino sono piccoli cornetti di pasta sfoglia ripieni, ottimi come antipasto, ma anche per una merenda salata o un buffet. Se avete voglia di fare la pasta sfoglia in casa trovate la nostra ricetta cliccando qui. In alternativa si può acquistare ...
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Crostini di pane al Parmigiano Reggiano
- 175 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I crostini di pane al Parmigiano Reggiano sono cubettini di pane tostati nel forno con Parmiggiano grattugiato e pepe nero macinato al momento. Sono ottimi per riciclare pane non proprio freschissimo e si accompagnano a zuppe o vellutate di verdura, ma si possono anche sgranocchiare ...
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Crostini di polenta e ragù
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I crostini di polenta e ragù sono un ottimo antipasto, molto gustoso e adatto ai mesi più freddi dell'anno. Per una cena in piedi si possono servire con alcuni stuzzicadenti o piccole forchettine che serviranno a infilzare i cubetti di polenta e intingerli nel ragù. ...
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Crostini di polenta, speck e Gruyére
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I crostini di polenta, speck e Gruyére sono un ottimo antipasto, molto gustoso e versatile. Sono un'alternativa originale alle tartine e possono essere conditi a piacimento. Per prepararli occorre confezionare un panetto di polenta, molto semplice da preparare. Clicca sul link per la nostra ricetta ...
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Crostini ravanelli e salsa tonnata
- 115 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I crostini ravanelli e salsa tonnata sono un antipasto a base di pesce molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del tonno, che viene esaltato dalla nota fresca e leggermente piccante del ravanello. Sono ottimi anche come aperitivo o per un ...
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