Trova ricetta

Ricette: antipasti

Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.

Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.

Gli antipasti possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie, e possono essere a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio. Non solo tartine quindi, ma vere e proprie preparazioni, bicchierini, insalatine e composte.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Polpo alla siciliana

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo alla siciliana è un antipasto a base di pesce tipico della sicilia, ma molto diffuso in tutto il sud Italia. Il polpo bollito viene tagliato a tocchetti e insaporito con sedano, carote, capperi e olive verdi. Il polpo alla siciliana è ottimo ...


Vai alla ricetta

 

Ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella

  • 245 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella sono un antipasto a base di pasta sfoglia ripiena di mozzarella, olive nere, prosciutto cotto e pomodoro profumato con origano. Sono semplici da preparare e si adattano molto bene anche ad un aperitivo. I ravioli di ...


Vai alla ricetta

 

Salatini alle alici

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I salatini alle alici sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. salatini alle ...


Vai alla ricetta

 

Salatini misti

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I salatini misti sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, sia un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. Per la loro preparazione si può dare libero sfogo alla propria fantasia e ...


Vai alla ricetta

 

Salatini wurstel e Gruyère

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

I salatini wurstel e Gruyère sono gustosi stuzzichini preparati con una base di pasta di pane molto soffice, sulla quale viene infilato un piccolo wurstel, aromatizzato con il Gruyère. I salatini wurstel e Gruyère sono ottimi preparati in anticipo e scaldati poco prima di essere ...


Vai alla ricetta

 

Sandwich bare di Halloween

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I sandwich bare di Halloween sono piccoli tramezzini che hanno di particolare la forma, che spiritosamente vuole richiamare una bara, per fare da antipasto originale nelle nostre cene di Halloween. I sandwich bare di Halloween si possono farcire a piacimento, ma è meglio se ...


Vai alla ricetta

 

Sandwich tonno e salsa rossa

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Sburrita di baccalà

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La sburrita di baccalà è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina. E' una ricetta povera, ma molto saporita, che si prepara con il baccalà, il pane, aglio, peperoncino e nepitella. La sburrita di baccalà nasce come ricetta di recupero ...


Vai alla ricetta

 

Sfogliatine al pesto

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliatine al pesto sono un antipasto a base di pasta sfoglia, pesto, pinoli e pecorino a scaglie. Semplici e veloci da preparare, le sfogliatine al pesto si adattano anche ad un buffet o per accompagnare un aperitivo. Le sfogliatine al pesto si possono ...


Vai alla ricetta

 

Sfogliatine alle cipolle

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliatine alle cipolle sono squisiti salatini di pasta sfoglia conditi con cipolle, aceto balsamico e origano. Sono semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o ...


Vai alla ricetta

 

Sfogliatine alle patate

  • 235 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliatine alle patate sono salatini di pasta sfoglia conditi con fettine di patate al rosmarino. Sono semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, sia un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle ...


Vai alla ricetta

 

Sfogliatine crudo e Parmigiano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliatine crudo e Parmigiano sono un antipasto a base di pasta sfoglia, prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano grattugiato. Semplici e veloci da preparare, le sfogliatine si adattano anche ad un buffet o per accompagnare un aperitivo. Le sfogliatine crudo e Parmigiano si possono preparare anche con ...


Vai alla ricetta

 

Sfogliatine di melanzane e pistacchi

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliatine di melanzane e pistacchi sono salatini di pasta sfoglia conditi con fettine di melanzane all'origano. Sono semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, sia un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. Le melanzane migliori per questa preparazione sono quelle ...


Vai alla ricetta

 

Sfogliatine pomodori e olive

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliatine pomodori e olive sono salatini di pasta sfoglia conditi con spicchietti di pomodoro, olive nere e origano. Sono semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, sia un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I pomodori migliori per questa preparazione sono piccoli ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle di calamari

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle di calamari sono sottili striscioline di calamari lessate in acqua o cotte a vapore e condite con olio e un trito di aglio e prezzemolo. Le tagliatelle di calamari sono ottime come antipasto, ma possono anche essere una base per altre ricette ...


Vai alla ricetta

  pagina 5 di 6