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Ultime ricette consigliate


 

Riso saltato con verdure alla soia

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso saltato con verdure alla soia è un piatto derivato dalla cucina orientale che prevede di saltare del riso cotto a vapore con verdure e salsa di soia. Utilizzato come contorno a piatti di carne o di pesce, io lo trovo ottimo anche come ...


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Pasta speck e punte di asparagi

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta speck e punte di asparagi è un primo piatto a base di striscioline di speck e fettine di asparagi, dal sapore molto aromatico e caratteristico. La pasta speck e punte di asparagi, se preparata con speck ben privato del grasso visibile, è ...


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Zucchine gratinate al Parmigiano

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le zucchine gratinate al Parmigiano sono un contorno a base di zucchine, che vengono passate in una panatura al Parmigiano Reggiano e cotte al forno. Sono molto golose, ma non eccedono nel contenuto di grassi. Per la preparazione delle zucchine gratinate al Parmigiano utilizzare zucchine di grossa ...


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Crescentine montanare (Tigelle)

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Le crescentine montanare sono comunemente note come "tigelle", anche se si tratta di un nome improprio. "Tigelle" è il nome degli stampi di terracotta con cui una volta si cuocevano le crescentine nelle zone montane dell'Appennino Emiliano. Le tigelle sono quindi dei dischi di terracotta ...


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Mantovana

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta mantovana è un dolce molto diffuso in Toscana, soprattutto nella zona di Prato. Ha una pasta soffice, molto profumata, ricca di mandorle, burro e abbondantemente cosparsa di zucchero a velo. La torta mantovana si consuma tutto l'anno, ma in alcune zone (come ...


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Torta pasqualina

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La torta pasqualina è una torta salata alle erbette tipica del periodo pasquale che si consuma spesso nelle gite fuori porta del giorno di Pasquetta poichè è ottima anche fredda. La caratteristica che contraddistingue la torta pasqualina è la presenza delle uova intere che ...


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Cannelloni di carne

  • 840 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

I cannelloni di carne sono una pasta al forno molto ricca e gustosa, il tipico piatto della domenica o delle occasioni speciali. Molto simile nel sapore alla lasagna alla bolognese. Si possono preparare sia con la pasta fresca, sia con i cannelloni secchi già pronti ...


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Pastiera napoletana

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà difficile

La pastiera napoletana è un dolce tipico partenopeo preparato nel periodo pasquale. E' a base di pasta frolla ed è ripiena di ricotta, grano, canditi, uova. Ha un caratteristico aroma agrumato, che viene dalle bucce di arance e limoni e dall'acqua ai fiori d'arancio. ...


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Pizza di Pasqua al formaggio

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La pizza di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica marchigiana, che si prepara nel periodo pasquale, chiamata anche crescia. E' ricca di formaggi e si gusta in genere con i salumi che si preferiscono. La pizza di Pasqua al formaggio ha la stessa ...


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Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella

  • 435 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella sono dei piccoli calzoni ripieni che vengono passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. Sono molto gustosi e piacciono solitamente a grandi e bambini. I Sofficini® fatti in casa pomodoro e mozzarella si possono ...


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Gnocchetti sardi pancetta e piselli

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono un primo piatto semplice, dove un leggero sugo di pomodoro lega il gusto affumicato della pancetta a quello dolce dei piselli. I piselli sono un ortaggio tipicamente primaverile, stagione in cui gli gnochetti sardi pancetta e piselli sono ...


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Tortino di patate formaggio e cipolle

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il tortino di patate formaggio e cipolle è una torta salata a base di fettine di patate che cuociono in forno assieme a latte, formaggio e cipolle stufate. Un secondo piatto ricco e completo, adatto anche ad essere servito come antipasto, tagliato a fettine e ...


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Crostata alla Nutella

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La crostata alla Nutella è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla Nutella è ottima con qualsiasi tipo di crema ...


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Frittelline di fagioli e scarola

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà difficile

Le frittelline di fagioli e scarola sono piccole frittelle vegan realizzate con un impasto di fagioli, scarola, spezie e pangrattato. Si possono friggere, come indicato in ricetta, oppure cuocere nel forno e sono un ottimo secondo piatto con contorno. Per la realizzazione di questa ...


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Gramigna al sugo di salsiccia

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La gramigna al sugo di salsiccia è un primo piatto gustoso, particolarmente ricco, adatto alle occasioni speciali nonostante sia una ricetta semplice e veloce da preparare. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla caratteristica forma a ...


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Gamberetti ai piselli

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti ai piselli sono un secondo piatto in cui il sapore dolce dei gamberetti si sposa con quello altrettanto dolce dei piselli. In primavera la ricetta può essere preparata con i piselli freschi, mentre nella restante parte dell'anno si possono usare quelli surgelati, che ...


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