Trova ricetta

Ultime ricette consigliate


 

Pane frattau

  • 485 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Il pane frattau è una ricetta tipica sarda in cui il pane Carasau viene condito con passata di pomodoro, pecorino sardo e olio extravergine di oliva. La ricetta del pane frattau che vi proponiamo è quella più semplice e legata alla tradizione, nata per ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno stracchino e radicchio

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno stracchino e radicchio è un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. La pasta al forno stracchino e radicchio può essere preparata un giorno prima e ...


Vai alla ricetta

 

Costolette di agnello alla scottadito

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le costolette di agnello alla scottadito sono una ricetta semplice, ma molto saporita, che mette in risalto in modo particolare la delicatezza e la morbidezza delle costolette di agnello. Le costolette di agnello alla scottadito sono una ricetta tipicamente pasquale, ma possono essere gustate ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini agnello, scalogni e peperoni

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono gustosissimi spiedini di carne di agnello che dopo la marinatura viene infilzata sugli stecchi assieme a peperoni e scalogni. Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono un secondo piatto a base di carne di agnello originale e ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle al Bardolino

  • 510 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà difficile

Le tagliatelle al Bardolino sono un primo piatto di pasta all'uovo fatta in casa molto originale, che prevede l'utilizzo del vino Bardolino sia nell'impasto delle tagliatelle, sia nella preparazione del sugo. Le tagliatelle al Bardolino hanno una sfoglia ruvida, corposa, consistente, dal sapore lievemente ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con agnello e cipolle

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto gustoso che a partire da primavera trova spazio sulle nostre tavole, soprattutto in periodo pasquale. La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto indicato per recuperare i pezzetti di polpa ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia al prosciutto

  • 335 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La focaccia al prosciutto è una focaccia salata che a Bologna viene chiamata "crescenta" e che si prepara con un impasto simile a quello del pane, ma arricchito di altri ingredienti che la rengono particolarmente gustosa. La focaccia al prosciutto è ottima anche con ...


Vai alla ricetta

 

Hamburger con cipolline in agrodolce

  • 406 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'hamburger  con cipolline in agrodolce che vi proponiamo con questa gustosa ricetta è un panino farcito con carne bovina tritata, salsine, formaggio, cipolline in agrodolce e insalata. L'hamburger viene in genere servito come piatto unico, accompagnato da insalata fresca o contorno di patate.


Vai alla ricetta

 

Risotto con le patate

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto con le patate è un primo piatto a base di riso molto semplice da realizzare, economico, ma il cui sapore saprà stupirvi per la sua bontà. E' ideale per organizzare un pranzo o una cena per tante persone senza disporre di grande attrezzatura ...


Vai alla ricetta

 

Pollo alle mandorle

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il pollo alle mandorle è un piatto tipico della cucina cinese, soprattutto quella più "italianizzata" che trova molto riscontro nel nostro paese. Vi proponiamo la nostra versione, molto alleggerita rispetto alle ricette più tradizionali. Il pollo alle mandorle può diventare un ottimo piatto unico ...


Vai alla ricetta

 

Cocktail di gamberi

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di pesce molto famoso perchè anche se molto semplice da preparare, ha un gusto sofisticato e una presentazione elegante e scenografica. Il cocktail di gamberi è molto adatto anche a pranzi e cene strutturate ed ...


Vai alla ricetta

 

Risotto ai frutti di mare

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto dal sapore delicato e caratteristico, ottimo se preparato con buon pesce fresco. Noi nella preparazione della ricetta abbiamo suggerito l'utilizzo di vongole, cozze, gamberetti e calamari, ma gli ingredienti possono essere variati in funzione del ...


Vai alla ricetta

 

Gamberetti al limone

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti al limone sono un antipasto leggero e molto saporito, caratteristico delle cene a base di pesce. Possono essere serviti anche in piccoli bicchierini monoporzione. I gamberetti al limone possono essere gustati anche come secondo piatto leggero, aumentando le dosi, con un'ottima insalata ...


Vai alla ricetta

 

Crostini ricotta e radicchio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I crostini ricotta e radicchio sono un antipasto velocissimo da preparare, molto carino da vedere e dal sapore strutturato e corposo. I crostini ricotta e radicchio si possono preparare con un po' di anticipo, ma è meglio assemblarli solo poco prima di gustarli perchè ...


Vai alla ricetta

 

Pici all'aglione

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I pici all'aglione sono una ricetta tipica Toscana, in particolare della zona di Siena, realizzata con i pici, che sono degli spaghettoni rustici piuttosto spessi. Si possono preparare in casa, ma si trovano anche da acquistare, specialmente in Toscana, come specialità tipica. L'aglione è ...


Vai alla ricetta

 

Crescioni alle erbette

  • 870 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I crescioni alle erbette sono dei calzoni preparati con la pasta della piadina romagnola e farciti con un ripieno di erbette e formaggio, anche se possono essere farciti a piacimento con pomodoro e mozzarella, prosciutto e formaggio o quello che vi suggerisce la vostra fantasia, ...


Vai alla ricetta

  pagina 50 di 59