Ricettari: ricette facili - tutte
secondi piatti
Lombatine in padella
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere. Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando ...
Vai alla ricetta
Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Melanzane a fisarmonica
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le melanzane a fisarmonica sono una specialità del Cilento, ma si trovano in varie parti del sud Italia. La caratteristica sono le incisioni verticali che gli conferiscono la forma "a fisarmonica". Le melanzane a fisarmonica le troviamo in tantissime varianti, soprattutto per quanto riguarda ...
Vai alla ricetta
Melanzane Margherita
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane Margherita sono squisite fettine di melanzane grigliate e poi passate nel forno condite come piccole pizzette, con mozzarella e una dadolata di pomodoro. Sono ottime come secondo piatto, ma anche come antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi. Per la preparazione delle melanzane ...
Vai alla ricetta
Melanzane pomodoro e formaggio
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le melanzane pomodoro e formaggio sono piccoli tortini di melanzane, pomodoro ramato e fettine di provola, insaporiti con origano, pepe e aglio. Sono un secondo veloce e sfizioso, che si conserva ottimamente in frigorifero per uno-due giorni e che si può brevemente scaldare prima di ...
Vai alla ricetta
Merluzzo al forno con patate
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto di pesce con contorno, che cuoce nel forno, in modo molto semplice. Oltre al merluzzo si può usare anche il nasello e, in assenza del pesce fresco, si può usare quello congelato. Il merluzzo ...
Vai alla ricetta
Merluzzo alla livornese
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto della tradizione Toscana, ma preparato con diverse varianti in molte altre parti d'Italia. I filetti di merluzzo cuociono lentamente insaporendosi con pomodoro, cipolla, aglio e origano o basilico, a seconda della stagione. In estate preferire il basilico ...
Vai alla ricetta
Merluzzo e patate al cartoccio
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Misto mare al forno
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il misto mare al forno è una ricetta di pesce in cui si possono mescolare diversi tipi di molluschi, crostacei, pesci e verdure, che vengono cotti insieme nel forno. Questo consente di accontentare gusti diversi, ma anche avere un secondo vario e sfizioso, comprensivo di ...
Vai alla ricetta
Mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure è un secondo piatto freddo, che si prepara completamente senza accendere i fornelli, adatto nelle calde giornate estive. Prevede l'utilizzo della mozzarella stesa in foglio, che si trova facilmente nei grandi supermercati. Nella ricetta indicata vi suggerisco di ...
Vai alla ricetta
Omelette gorgonzola e noci
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le omelette gorgonzola e noci sono sottili frittatine piegate a metà e farcite con formaggio gorgonzola e gherigli di noce. Di origine francese, si sono molto diffuse in Italia per semplicità e velocità di realizzazione. E' possibile inoltre dare sfogo alla propria fantasia per la farcitura. ...
Vai alla ricetta