Ricettari: ricette facili - tutte
antipasti
Capesante alla veneziana
- 140 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le capesante alla veneziana sono un antipasto a base di pesce molto delicato, gustoso e bello da vedere poichè i gusci sono particolarmente scenografici. Le capesante alla veneziana si possono gustare appena preparate, ma anche fredde. Si conservano ottimamente per qualche ora in friforifero, ...
Vai alla ricetta
Capesante gratinate
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante gratinate sono un ottimo antipasto a base di pesce, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi proponiamo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le capesante gratinate non si possono cuocere in anticipo ...
Vai alla ricetta
Capesante gratinate alla paprica
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le capesante gratinate alla paprica sono una variante alle classiche capesante gratinate, dal sapore più deciso e aromatico perchè la panatura viene arricchita al sapore dello scalogno e della paprica. Sono deliziose, appena sfornate oppure tiepide. Le capesante gratinate alla paprica sono un ottimo ...
Vai alla ricetta
Cappe e pomodorini al gratin
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cappe e pomodorini al gratin è una ricetta a base di vongole, cozze e pomodorini tipo Pachino che vengono gratinati al forno con una farcitura di pane, aglio e prezzemolo, aromatizzata con il liquido di cottura dei molluschi. Sono ottimi appena sfornati, dopo appena ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di polpo
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il carpaccio di polpo è un piatto formato da fettine di polpo cotto e messo a compattare in modo che affettandolo i vari pezzi rimangano insieme, per effetto della gelificazione, dando un bellissimo effetto visivo. Va sempre preparato il giorno prima perchè deve riposare per ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di salmone affumicato
- 260 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di salmone affumicato è un antipasto a base di pesce molto noto e diffuso, in cui il pane tostato e il burro mettono ottimamente in risalto il profumo e il sapore del salmone. Per la sua perfetta riuscita è importante scegliere un salmone ...
Vai alla ricetta
Carpaccio di spada al pepe rosa
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il carpaccio di spada al pepe rosa è un antipasto a base di pesce spada affumicato, molto veloce e semplice da preparare, leggero, ma che apre magnificamente un pranzo o una cena a base di pesce. Il carpaccio di spada al pepe rosa può essere arricchito ...
Vai alla ricetta
Cocktail di gamberi
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di pesce molto famoso perchè anche se molto semplice da preparare, ha un gusto sofisticato e una presentazione elegante e scenografica. Il cocktail di gamberi è molto adatto anche a pranzi e cene strutturate ed ...
Vai alla ricetta
Coste fritte
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le coste fritte sono una ricetta che nasce per recuperare le coste della bietola dopo che si sono cucinate le foglie. Come molte ricette di recupero è piuttosto gustosa. Le coste fritte sono un ottimo antipasto, ricco e saporito, per aprire un pranzo o ...
Vai alla ricetta
Cozze al limone
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze al limone sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...
Vai alla ricetta
Cozze alla catalana
- 125 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze alla catalana sono una fresca ricetta estiva, preparata con cozze, pomodori, cipolle e basilico. Il condimento è molto saporito e piuttosto leggero in quanto la quantità d'olio necessaria viene ridotta dalla presenza del liquido di cottura delle cozze. Le cozze alla catalana ...
Vai alla ricetta
Cozze alla marinara
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze alla marinara sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...
Vai alla ricetta
Cozze e vongole al prezzemolo
- 115 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze e vongole al prezzemolo sono un antipasto di pesce semplice da preparare, in cui tutto il sapore delle cozze e delle vongole viene messo in risalto dal trito di aglio e prezzemolo e dalla cottura delicata. E' essenziale, prima della preparazione delle ...
Vai alla ricetta
Cozze gratinate
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le cozze gratinate sono un ottimo antipasto, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi propongo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le cozze gratinate non si possono cuocere in anticipo e poi riscaldare perchè risulterebbero gommose. ...
Vai alla ricetta
Crema di melanzane e acciughe
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La crema di melanzane e acciughe è un composto a base di melanzane, insaporito con vari aromi, ottimo spalmato sul pane come antipasto o come spezza fame. Si può anche utilizzare per condire la pasta. La crema di melanzane e acciughe si conserva ottimamente in frigorifero ...
Vai alla ricetta
Croissant prosciutto e stracchino
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I croissant prosciutto e stracchino sono piccoli cornetti di pasta sfoglia ripieni, ottimi come antipasto, ma anche per una merenda salata o un buffet. Se avete voglia di fare la pasta sfoglia in casa trovate la nostra ricetta cliccando qui. In alternativa si può acquistare ...
Vai alla ricetta