Ricette: preparazioni di base
Le preparazioni di base sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.
Le preparazioni di base consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Fanno parte delle preparazioni di base ricette dolci e salate che vanno dalla cottura base delle verdure, i brodi, gli impasti, le creme, le pastelle, e tante altre ancora.
Tutte le ricette delle preparazioni di base contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Cavolfiori a vapore al microonde
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei cavolfiori che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I cavolfiori a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...
Vai alla ricetta
Broccoli a vapore
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I broccoli a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...
Vai alla ricetta
Broccoli a vapore al microonde
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I broccoli a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...
Vai alla ricetta
Broccoli romaneschi a vapore
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I broccoli romaneschi a vapore sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma ...
Vai alla ricetta
Broccoli romaneschi a vapore al microonde
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I broccoli romaneschi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, ...
Vai alla ricetta
Broccoli romaneschi bolliti
- 50 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I broccoli romaneschi bolliti sono la preparazione di base per la cottura dei broccoli romaneschi. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I broccoli romaneschi bolliti così preparati sono un'ottima base ...
Vai alla ricetta
Piselli lessati
- 52 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Questa ricetta di base serve per capire come lessare i piselli, o bollire i piselli: è la stessa preparazione. Una volta lessati potranno essere poi utilizzati in varie preparazioni: frullati, uniti in torte salate, minestre, zuppe, secondi piatti a piacere. La lessatura si può applicare sia per i ...
Vai alla ricetta
Asparagi a vapore
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi a vapore sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare ...
Vai alla ricetta
Asparagi a vapore al microonde
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi a vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi o secondi ...
Vai alla ricetta
Gamberetti al vapore
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti al vapore sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail e antipasti misti di ...
Vai alla ricetta
Gamberetti al vapore al microonde
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I gamberetti al vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura dei gamberetti che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. I gamberetti al vapore al microonde così preparati sono un'ottima base per la preparazione di insalate, risotti, cocktail ...
Vai alla ricetta
Spinaci cotti in pentola
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spinaci cotti in pentola è la preparazione di base per la cottura degli spinaci. E' la cottura preferibile per questo ortaggio, perchè consente di mantenere colore, struttura, sapore e preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali. Gli spinaci non andrebbero mai bolliti. Gli spinaci così cotti sono ...
Vai alla ricetta
Verza a vapore
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza a vapore è una preparazione di base per la cottura della verza che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La verza a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare ...
Vai alla ricetta
Carote a vapore al microonde
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le carote a vapore al microonde sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le carote a vapore al microonde così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ...
Vai alla ricetta
Asparagi in padella
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli asparagi in padella sono una preparazione di base per la cottura degli asparagi affettati che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Gli asparagi in padella così preparati sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni.
Vai alla ricetta