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Ricette: preparazioni di base

Le preparazioni di base sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Fanno parte delle preparazioni di base ricette dolci e salate che vanno dalla cottura base delle verdure, i brodi, gli impasti, le creme, le pastelle, e tante altre ancora.

Tutte le ricette delle preparazioni di base contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

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Patate al vapore

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle patate che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le patate a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...


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Pasta fillo

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta fillo è una pasta che si presenta in fogli molto sottili, ha tempo di cottura ridottissimo e si può ulitizzare in preparazioni dolci o salate. Può essere cotta al forno o fritta. La preparazione della pasta fillo è piuttosto semplice, la parte ...


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Lenticchie lessate

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Questa è la ricetta base per la cottura delle lenticchie secche. In cucina le lenticchie sono un ottimo ingrediente per la preparazione di contorni, insalate, zuppe, minestre, passati. Hanno inoltre ottime proprietà nutritive e sono una preziosa fonte di proteine per i vegetariani e i ...


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Cupcake al cioccolato

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I cupcake al cioccolato sono dolcetti di origine statunitense che devono il nome alla loro dimensione, poichè sono grandi come una tazzina (letteralmente cupcake significa "torta in tazza"). I cupcake cuociono in un pirottino, in genere di carta, infilati in un apposito stampo che ...


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Polpo bollito

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo bollito, o polpo lesso, è la cottura di base per la preparazione del polpo, che successivamente può essere tagliato e condito con olio, limone, aglio e prezzemolo, oppure essere un ingrediente per altre preparazioni, come l'insalata di mare. Il polpo bollito richiede ...


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Fagioli freschi lessati

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Con la ricetta dei fagioli freschi lessati diamo le basi per cuocere i fagioli freschi, partendo dal sgranare i baccelli. Gli aromi scelti per lessarli, aglio e salvia, possono essere arricchiti o sostituiti con altri a piacere, come l'alloro, il prezzemolo o il rosmarino. ...


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Gnocchi di patate

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Gli gnocchi di patate sono una preparazione a base di patate schiacciate, uova e farina che vengono poi lessati e conditi in tanti modi diversi. Hanno forma tondeggiante e dimensione variabile a seconda che si vogliano preparare gnocchetti, di piccola dimensione solitamente non rigati, oppure ...


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Pasta brisè

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Pasta frolla classica

  • 225 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La pasta frolla classica è un impasto di base per la preparazione di biscotti e crostate. In questa versione è molto adatta alla preparazione delle torte farcite, perchè è più adatta a sostenere del peso e meno burrosa. Per i biscotti preferire la pasta frolla ...


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Pasta frolla per biscotti

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Pasta frolla vegan

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Pastella per crepes salate

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...


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Pastella per friggere al vino

  • 112 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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Pastella per frittelle

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La pastella per frittelle è una pasta lievitata, molto aromatica, che gonfia in cottura per ottenere frittelle morbide dentro e croccanti fuori. E' adatta per essere condita con ingredienti quali scarola, spinaci, bietola, cipolle ma anche verdure a pezzi come i carciofi. Ottima anche con ...


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Piadina romagnola

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

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