Ricettari: ricettari: preparo prima - tutte
Torte salate
Torta salata bietola e Brie
- 270 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata bietola e Brie è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando le bietole sono nel pieno del loro sapore. Assieme al Brie, aromatizzato da pepe e noce moscata, fanno un ripieno davvero goloso per la pasta sfoglia che lo ...
Vai alla ricetta
Torta salata broccoli e cavolfiori
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata broccoli e cavolfiori è una torta a base di pasta sfoglia dal sapore complesso e raffinato, dato dalla combinazione dei cavolfiori, dei broccoli, del Gruyere e della besciamella. E' un ottimo secondo sostanzioso e completo da servire con un'insalata dal sapore forte, ...
Vai alla ricetta
Torta salata gorgonzola, pera e noci
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata gorgonzola, pera e noci è una torta salata a base di pasta sfoglia che unisce il sapore deciso del gorgonzola con quello dolce delle pere, il tutto con la nota croccante delle noci. Il risultato è un mix davvero speciale. La ...
Vai alla ricetta
Torta salata melanzane, pomodoro e olive
- 260 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata melanzane, pomodoro e olive è una preparazione a base di pasta sfoglia ideale per un secondo piatto semplice e veloce da preparare, soprattutto se vi sono avanzate delle melanzane grigliate. Se dimezzate le dosi può essere anche un ottimo antipasto o far ...
Vai alla ricetta
Torta salata patate e cavolfiore
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata patate e cavolfiore è un tortino a base di patate schiacciate e cimette di cavolfiore, aromatizzato con formaggio affumicato e gratinato con il Parmigiano. E' ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si tiene per un paio di giorni e può ...
Vai alla ricetta
Torta salata patate, zucca e salsiccia
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata patate, zucca e salsiccia è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di salsiccia, patate, zucca e cipolla, arricchito da una crema di latte e formaggi. Si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già ...
Vai alla ricetta
Torta salata speck e cipolla
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata speck e cipolla è una gustosa torta salata simile alla quiche lorrain il cui ripieno è a base di speck, cipolle bianche e una crema di latte, uova e Parmigiano. Ha un sapore deciso e aromatico, grazie all'affumicatura dello speck. La torta salata ...
Vai alla ricetta
Torta salata speck e formaggio di malga
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata speck e formaggio di malga è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di speck, formaggio di malga e una crema di latte e uova. Il formaggio di malga è un formaggio prodotto in montagna ad alte quote, con latte vaccino ...
Vai alla ricetta
Torta salata speck e zucchine
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata speck e zucchine è una gustosa torta salata simile alla quiche lorrain il cui ripieno è a base di speck, zucchine e una crema di latte, uova e Parmigiano. La torta salata speck e zucchine è ottima tiepida e si conserva in frigorifero ...
Vai alla ricetta
Torta salata spinaci e Brie
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata spinaci e Brie è una torta a base di pasta sfoglia farcita con spinaci, formaggio Brie, uova, latte e provolone piccante grattugiato. Se non ne trovate di buona qualità, o se non vi piace, potete sostituirlo con un pecorino da grattugia, oppure ...
Vai alla ricetta
Torta salata spinaci e ricotta
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata spinaci e ricotta è una torta salata preparata con la pasta sfoglia, ripiena di ricotta e spinaci, uovo e Parmigiano. E' veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto. La torta salata spinaci e ricotta si può preparare anche con ...
Vai alla ricetta
Torta salata wurstel e stracchino
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata wurstel e stracchino è una torta salata a base di pasta sfoglia, ripiena di cipolle, wurstel e stracchino. Ha il sapore leggermente affumicato dei wurstel e la nota acidula dello stracchino. La torta salata wurstel e stracchino si conserva ottimamente in ...
Vai alla ricetta
Torta salata zucchine e mortadella
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La torta salata zucchine e mortadella è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di nastri di zucchine, mortadella e formaggio tipo fontina. Preferite, per prepararla, zucchine con la buccia scura, che sono più colorate e danno un aspetto migliore alla torta. ...
Vai alla ricetta
Tortini di pasta sfoglia al radicchio
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I tortini di pasta sfoglia al radicchio sono piccoli tortini di pasta sfoglia ripieni di radicchio spadellato con aceto balsamico, formaggio Taleggio e besciamella. Si possono gustare sia come secondo piatto accompagnati da insalatina verde, sia come antipasto. Sono ottimi anche per un aperitivo. ...
Vai alla ricetta
Tortini di patate al formaggio
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
I tortini di patate al formaggio sono piccoli tortini salati preparati con sfogliette di patate, rosmarino e formaggio tipo fontina o Gruyere. Sono ottimi anche con la provola affumicata o un misto a piacere. I tortini di patate al formaggio si possono servire come ...
Vai alla ricetta
Tortini di patate, cotto e formaggi
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I tortini di patate, cotto e formaggi sono piccoli tortini light monoporzione in cui sottili fettine di patate cuociono assieme al prosciutto, insaporendosi con Gruyere e Fontina. Sono ottimi come secondo piatto, serviti assieme a un contorno di verdure oppure piselli in padella. I ...
Vai alla ricetta