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Ricette: secondi piatti

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

I secondi piatti sono a base di carne, pesce, verdura, uova o formaggio a seconda dell'ingrediente predominante della preparazione. In alcune ricette è previsto già un contorno, in altre sono suggeriti dei contorni di abbinamento.

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Pollo alle olive

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pollo alle olive è una ricetta semplice e leggera, ricca però di sapore. Le olive infatti danno sapidità e aroma al piatto rendendo il fondo di cottura molto particolare. Se avete una tajine, questa è la ricetta giusta per utilizzarla. In alternativa va bene ...


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Pollo allo zafferano

  • 270 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pollo allo zafferano è un secondo piatto a base di pollo speziato con zafferano, curry, salsa di soia, aglio e cipolla. Grazie alla lenta cottura in padella rimane morbido e succoso all'interno e dolcemente glassato all'esterno. Essendo cotto senza pelle, è leggero e poco ...


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Pollo e cipolline all'agrodolce

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Pollo in pezzi all'agrodolce

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Polpette di riso alla salsiccia

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

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Polpette di carne al forno

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le polpette di carne al forno sono gustosissime polpette di carne che invece di essere fritte vengono preparate nel forno risulando così molto più leggere e digeribili. Io solitamente le preparo con la carne di maiale, ma va bene anche un misto vitello+maiale oppure manzo+maiale. L'importante ...


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Polpettone di vitello e ricotta

  • 445 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il polpettone di vitello e ricotta è un polpettone di carne cotto al forno, a base di macinato di vitello, al cui impasto viene aggiunta della ricotta fresca, oltre a erbe aromatiche. Una volta preparato, se avanza, il polpettone di vitello e ricotta si ...


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Polpettone tonno e patate

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Il polpettone tonno e patate è un polpettone a base di patate, tonno, olive nere ed erbe aromatiche, che cuoce nel forno assieme a un contorno di scalogni. E' un secondo piatto completo, ottimo anche come piatto unico. Ha un buon potere saziante, seppur contiene poche ...


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Pomodori ripieni di tonno

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori ripieni di tonno sono squisiti pomodori rossi ramati ripieni di un composto a base di tonno e alici, aromatizzato con paté di olive nere. Per preparare un antipasto, anche da gustare come finger food, al posto dei pomodori ramati utilizzare dei piccoli pomodorini tondi ...


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Prosciutto e melone

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Il prosciutto e melone è una ricetta veramente semplicissima, ideale nelle calde giornate estive poichè non richiede cottura, e particolarmente veloce da preparare. Per risparmiare qualche caloria sgrassare bene il prosciutto crudo. In questo modo ogni porzione ne conterrà soltanto 210. Il prosciutto e ...


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Riso alla soia con carote e fagiolini

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il riso alla soia con carote e fagiolini è un secondo piatto vegetariano in cui un contorno di verdure accompagna riso alla soia, preparato saltando riso cotto a vapore nel wok con la salsa di soia. Il riso alla soia con carote e fagiolini ...


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Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Tranci di salmone al vino

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tranci di salmone al vino sono gustosi tranci di salmone cotti in padella con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. La cottura lenta e delicata permette di mantenere sapore e morbidezza. I tranci di salmone al vino si conservano per un ...


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Salmone e carote al vapore

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone e carote al vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.   Il salmone e carote al vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di ...


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Salmone e gamberi al cartoccio

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone e gamberi al cartoccio è una ricetta di pesce che mette insieme in un cartoccio aromatico un filetto di salmone, code di gambero, limone, aglio e bacche di pepe verde. La cottura avviene in ambiente umido, nel forno, per mantenere sapore e morbidezza. ...


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