Trova ricetta

Ricette di stagione: settembre

secondi piatti

 

Insalata al tonno estiva

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di tonno estiva è un'insalata fredda a base di tonno, fagioli, pomodorini, cipolla e olive, insaporita con filetti di alice, aglio, basilico e origano. E' molto ricca e adatta ad essere un ottimo piatto unico, da gustare assieme a una o due fettine di ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di mare

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

L'insalata di mare è un fresco piatto a base di molluschi e crostacei lessi o cotti a vapore e conditi con un'emulsione di olio, limone ed erbe aromatiche. Nella versione che vi proponiamo noi abbiamo scelto di mettere polpo, gamberetti, seppie e calamari. Sono molto ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pollo e uva

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di pollo e uva è la mia insalata di fine estate, quando arriva la prima uva bianca, dolce e dal sapore delicato. Ci sono ancora i pomodorini siciliani e si ha ancora voglia di piatti freschi e leggeri. Provatela! Se volete potete preparare ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di pollo, pomodori e fagiolini è una gustosa insalata fredda, tipica del periodo estivo, non soltanto per il caldo, ma anche perchè fagiolini e pomodori in estate esprimono al meglio il loro sapore. L'insalata di pollo, pomodori e fagiolini si può gustare anche ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di polpo

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo è un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco e molto gustoso, ottimo accompagnato da un contorno di patate, riso al vapore, oppure insalata verde. L'insalata di polpo viene proposto come secondo piatto, ma dimezzando le dosi può essere servito ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di polpo e patate

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo e patate è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, olive, aglio e prezzemolo. È un'ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. Per la preparazione dell'insalata di polpo e patate preferire patate a pasta gialla ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di pomodori marinati

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di pomodori marinati è un'insalata fredda a base di pomodoro, cipolle, olive e pecorino, particolare ed aromatica, ottima da gustare anche come piatto unico nelle calde giornate estive. L'insalata di pomodori marinati si conserva per un giorno in frigorifero, ben coperta. Lasciarla a temperatura ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di riso, tacchino e fagiolini

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di riso, tacchino e fagiolini è un'ottima insalata di riso da gustare fredda, che si prepara nel periodo estivo, perfetta anche per un pic-nic o per il pranzo fuori casa, anche in ufficio. L'insalata di riso, tacchino e fagiolini è perfetta come piatto ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di tonno fresco

  • 342 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di tonno fresco è un secondo piatto a base di tonno fresco cubettato e leggermente scottato in padella. Completa così un'insalata fresca per un piatto leggero, veloce e prettamente estivo. L'insalata di tonno fresco deve la sua riuscita alla cottura del tonno, che ...


Vai alla ricetta

 

Insalata estiva con mozzarella e peperoni

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata estiva con mozzarella e peperoni è una fresca insalata tipicamente estiva, preparata a crudo, ricca di vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo. Se non digerite bene i peperoni crudi, si possono sostituire con peperoni al forno, che sono ...


Vai alla ricetta

 

Insalata farro, tonno e verdure

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata farro, tonno e verdure è una gustosa insalata fredda, un secondo piatto molto completo che può essere consumato anche come piatto unico. L'insalata farro, tonno e verdure può essere conservata in frigorifero per un giorno, l'importante è aggiungere la rucola soltanto prima di ...


Vai alla ricetta

 

Insalata mortadella e Philadelphia

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata pantesca con sgombri

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

L'insalata pantesca con sgombri è un piatto freddo tipico dell'isola di Pantelleria, in Sicilia, a base di sgombri e patate, pomodorini, cipolle, olive nere, origano e i capperi di Pantelleria, dal sapore unico e inconfondibile. L'insalata pantesca con sgombri è ottima se fatta riposare per almeno mezz'ora, in ...


Vai alla ricetta

 

Insalata pomodori e Marzolino

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...


Vai alla ricetta

 

Insalata spada e carciofini

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata spada e carciofini è un secondo piatto con contorno leggero e veloce da preparare, in cui il pesce spada viene scottato brevemente e gustato assieme alle verdure e ai pinoli. L'insalata spada e carciofini si può conservare un giorno in frigorifero se non ...


Vai alla ricetta

 

Insalata spada e pinoli

  • 425 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata spada e pinoli è un'insalata verde con pomodori, olive, pinoli tostati e cubetti di pesce appena scottati in padella. Sana e nutrizionalmente completa, è un ottimo piatto unico tipicamente estivo, accompagnato con fettine di pane tostato o bruschetta. L'insalata spada e pinoli è da ...


Vai alla ricetta

  pagina 12 di 24