Ricette: Torte salate
Le torte salate sono una squisitezza della cucina italiana e internazionale. Possono costituire un ottimo secondo piatto, ma anche un piatto unico oppure, riducendone opportunamente le dosi, un delizioso antipasto.
Le torte salate spaziano dalle più classiche a base di pasta sfoglia, pasta brisè o pasta fillo, ai tortini morbidi costituiti da verdure, uova, formaggio e contenere carne o pesce. Tipico esempio il gateau di patate o la torta salta agli spinaci.
Ottime in genere tiepide, le torte salate hanno solitamente buone caratteristiche di conservazione e si possono gustare anche fredde o a temperatura ambiente, a tavola o fuori casa come alternativa al classico panino o per gustosi picnic.
ordina per: nome | calorie | tempo | difficoltà
Crostata di patate al Taleggio
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La crostata di patate al Taleggio è una torta salata a base di pasta brisè, che viene farcita di patate, latte e Taleggio, aromatizzata con erba cipollina. La crostata di patate al Taleggio si può servire come secondo piatto, accompagnata da prosciutto crudo o ...
Vai alla ricetta
Casatiello napoletano
- 480 Kcal a porzione
- pronta in oltre 5 ore
- difficoltà media
Il casatiello napoletano è un rustico salato tipico della cucina partenopea che si prepara nel periodo di Pasqua. E' caratterizzato dai sapori forti dei salumi e dei formaggi e presenta un'originale decorazione a base di uova intere, che vengono messe sopra l'impasto e decorate. ...
Vai alla ricetta
Pizza di Pasqua al formaggio
- 340 Kcal a porzione
- pronta in oltre 5 ore
- difficoltà media
La pizza di Pasqua al formaggio è una ricetta tipica marchigiana, che si prepara nel periodo pasquale, chiamata anche crescia. E' ricca di formaggi e si gusta in genere con i salumi che si preferiscono. La pizza di Pasqua al formaggio ha la stessa ...
Vai alla ricetta