Trova ricetta

Ricette: Torte salate

Le torte salate sono una squisitezza della cucina italiana e internazionale. Possono costituire un ottimo secondo piatto, ma anche un piatto unico oppure, riducendone opportunamente le dosi, un delizioso antipasto.

Le torte salate spaziano dalle più classiche a base di pasta sfoglia, pasta brisè o pasta fillo, ai tortini morbidi costituiti da verdure, uova, formaggio e contenere carne o pesce. Tipico esempio il gateau di patate o la torta salta agli spinaci.

Ottime in genere tiepide, le torte salate hanno solitamente buone caratteristiche di conservazione e si possono gustare anche fredde o a temperatura ambiente, a tavola o fuori casa come alternativa al classico panino o per gustosi picnic.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Torta salata alla crescenza

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Questa torta salata alla crescenza è una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, soprattutto se si acquista la pasta sfoglia già pronta, quella che si trova nel banco frigo del supermercato. E' molto importante, in tal caso, sceglierla di ottima qualità leggendo attentamente la lista ...


Vai alla ricetta

 

Calzone cotto e fontina

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il calzone cotto e fontina è una torta salata preparata con la pasta sfoglia. Potete prepararla secondo la nostra ricetta di base, oppure comprarla pronta in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo. Il calzone cotto e fontina è molto semplice e veloce da preparare, ma dal sapore ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata ai carciofi

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta brisè e un ripieno di carciofi e scamorza affumicata, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi "quiche", è ottima anche come antipasto, servita ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata wurstel e stracchino

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata wurstel e stracchino è una torta salata a base di pasta sfoglia, ripiena di cipolle, wurstel e stracchino. Ha il sapore leggermente affumicato dei wurstel e la nota acidula dello stracchino. La torta salata wurstel e stracchino si conserva ottimamente in ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata bietola e Brie

  • 270 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata bietola e Brie è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando le bietole sono nel pieno del loro sapore. Assieme al Brie, aromatizzato da pepe e noce moscata, fanno un ripieno davvero goloso per la pasta sfoglia che lo ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata gorgonzola, pera e noci

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata gorgonzola, pera e noci è una torta salata a base di pasta sfoglia che unisce il sapore deciso del gorgonzola con quello dolce delle pere, il tutto con la nota croccante delle noci. Il risultato è un mix davvero speciale. La ...


Vai alla ricetta

 

Strudel carciofi, cotto e fontina

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo strudel carciofi, cotto e fontina è una torta salata che unisce il sapore dolce del prosciutto cotto al caratteristico aroma dei carciofi, il tutto unito dalla sapidità della fontina. Lo strudel carciofi, cotto e fontina può essere un gustoso secondo piatto, ma anche ...


Vai alla ricetta

 

Strudel ai cipollotti

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo strudel ai cipollotti è una torta salata tipicamente primaverile, da preparare con i cipollotti novelli, che in questa stagione sono nel pieno del loro sapore. Assieme a crescenza, pangrattato e mandorle danno a questa torta salata un sapore unico. Lo strudel ai cipollotti può essere un gustoso ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata speck e zucchine

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata speck e zucchine è una gustosa torta salata simile alla quiche lorrain il cui ripieno è a base di speck, zucchine e una crema di latte, uova e Parmigiano. La torta salata speck e zucchine è ottima tiepida e si conserva in frigorifero ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata broccoli e ricotta

  • 285 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata broccoli e ricotta è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando i broccoli sono nel pieno del loro sapore. Assieme a ricotta, Parmigiano e olive nere danno a questa torta salata un sapore unico. La torta salata broccoli ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata ai piselli

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata ai piselli è una torta salata preparata con la pasta brisè e ripiena di ricotta, panna e squisiti piselli, che in primavera si trovano freschi da sgranare. E' possibile comunque preparare questa torta salata tutto l'anno utilizzando i piselli surgelati. Se di ...


Vai alla ricetta

 

Torta caprino e funghi

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta caprino e funghi è una squisita torta salata autunnale, dove i funghi sono protagonisti assoluti, messi in risalto dal sapore acidulo del caprino e quello fortemente aromatico delle noci. Potete utilizzare i funghi che più preferite, misti oppure di un solo tipo. Io ho ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata spinaci e ricotta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata spinaci e ricotta è una torta salata preparata con la pasta sfoglia, ripiena di ricotta e spinaci, uovo e Parmigiano. E' veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto. La torta salata spinaci e ricotta si può preparare anche con ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di pasta sfoglia al radicchio

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I tortini di pasta sfoglia al radicchio sono piccoli tortini di pasta sfoglia ripieni di radicchio spadellato con aceto balsamico, formaggio Taleggio e besciamella. Si possono gustare sia come secondo piatto accompagnati da insalatina verde, sia come antipasto. Sono ottimi anche per un aperitivo. ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di semolino al forno

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Se vi piace il semolino, questo tortino di semolino al forno è un piatto imperdibile. Ha il sapore e gli ingredienti degli gnocchi alla romana, ma è molto più semplice da preparare perchè non richiede di essere steso e tagliato. Se avete poco tempo, potete ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 4