Ricette di stagione: tutte le stagioni
antipasti
Tramezzini ai peperoni
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini ai peperoni sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini ai peperoni possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. ...
Vai alla ricetta
Tramezzini al patè di salmone
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini al patè di salmone sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini al patè di salmone possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al ...
Vai alla ricetta
Tramezzini alle cipolle
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tramezzini alle cipolle sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet. I tramezzini alle cipolle possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di ...
Vai alla ricetta
primi piatti
Anelletti al forno (Anilletti u furnu)
- 540 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Eccovi la mia ricetta di anelletti al forno o anilletti 'u furnu come direbbero in Sicilia, più precisamente a Palermo. Piatto tipico della domenica, o dei giorni di festa, questa ricetta ha origini molto antiche ed esiste in tantissime varianti: c'è chi ci mette i piselli, ...
Vai alla ricetta
Bucatini salsiccia e pomodoro
- 620 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I bucatini salsiccia e pomodoro sono un primo piatto ricco, gustoso, adatto alle tavole delle feste oppure a un pranzo o una cena importanti. Pur se molto semplici e veloci da preparare, i bucatini salsiccia e pomodoro sapranno stupirvi con un gusto unico, deciso, ...
Vai alla ricetta
Cannelloni di carne
- 840 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
I cannelloni di carne sono una pasta al forno molto ricca e gustosa, il tipico piatto della domenica o delle occasioni speciali. Molto simile nel sapore alla lasagna alla bolognese. Si possono preparare sia con la pasta fresca, sia con i cannelloni secchi già pronti ...
Vai alla ricetta
Cannelloni di paccheri al forno
- 570 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
I cannelloni di paccheri al forno sono dei paccheri che vengono conditi con ragù alla bolognese e besciamella, quindi gratinati con il Parmigiano Reggiano. Sono una variante più semplice e veloce dei tradizionali cannelloni di carne. Il tempo di preparazione dei cannelloni di paccheri ...
Vai alla ricetta
Crespelle al forno cotto e provola
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Le crespelle al forno cotto e formaggio sono un primo piatto ricco, elaborato, ottimo per un'occasione di festa in famiglia o fra amici. Può essere preparato in anticipo e lasciato in frigorifero fino al momento di essere gratinato. Le crespelle al forno cotto e formaggio sono preparate ...
Vai alla ricetta
Cuscus ai fagioli
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il cuscus ai fagioli è un primo piatto a base di verdura vegetariano e vegan. Nutrizionalmente molto completo abbina cereali, proteine e vitamine... ed è veramente delizioso! Perfetto anche come piatto unico. Il cuscus ai fagioli è ottimo servito freddo, anche come pranzo alternativo ...
Vai alla ricetta
Fagiolata
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
La fagiolata è una zuppa di fagioli in cui se ne utilizzano di vario tipo, mescolati tutti insieme per avere differenti consistenze e sfumature di sapore. In questa variante io vi consiglio fagioli rossi, neri, azuki, borlotti, cannellini e all'occhio inuguale proporzione, ma potete scegliere ...
Vai alla ricetta
Gnocchi al gorgonzola
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi al gorgonzola sono gustosi gnocchetti di patate conditi con una crema di gorgonzola aromatizzato con foglie di salvia e noce moscata. Completati con Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie sono un piatto ricco e completo. Per la preparazione degli gnocchi al gorgonzola ...
Vai alla ricetta
Gnocchi al pomodoro
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi al pomodoro sono un piatto caratteristico a base di gnocchi di patate e sugo di pomodoro. Il sapore è semplice e genuino, ottimo se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti tutto un altro sapore e con un pochino di manualità diventano ...
Vai alla ricetta
Gnocchi di semolino gratinati
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Gli gnocchi di semolino gratinati vengono anche chiamati gnocchi alla romana e sono degli gnocchi particolari, di forma circolare, preparati con il semolino. Hanno tutto il profumo del latte e il sapore del Parmigiano, che viene messo particolarmente in risalto. Teneri e gustosi, dopo l'impatto ...
Vai alla ricetta
Gnocchi gratinati
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi gratinati sono golosi gnocchi di patate conditi con besciamella, Parmigiano Reggiano grattugiato e gratinati nel forno fino alla formazione della deliziosa crosticina superficiale. Gli gnocchi gratinati possono essere preparati in anticipo e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli. Sono quindi indicati per ...
Vai alla ricetta