Ultime ricette pubblicate
Pasta ricotta e cipollotti
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pasta ricotta e noci
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta ricotta e noci è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma ricco di sapore, di nutrienti e adatto anche alle diete ipocaloriche, soprattutto come piatto unico. La pasta ricotta e noci è ottima, se avanza, anche il giorno dopo, ...
Vai alla ricetta
Pasta squacquerone e cipolle
- 495 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta squacquerone e cipolle è un primo piatto preparato con lo squacquerone, un formaggio tipico dell'Emilia Romagna, fresco e dal delicato sapore di latte. Se non lo trovate potete sostituirlo con uno stracchino molto morbido La pasta squacquerone e cipolle è ottima anche al ...
Vai alla ricetta
Patate al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno sono un gran classico della cucina italiana, un contorno gustoso e versatile, che si accompagna a tantissime preparazioni a base di carne, pesce, uova, verdure. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle a pasta gialla, compatte e povere di amido. ...
Vai alla ricetta
Patate al forno rosse
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno rosse sono un contorno a base di patate cotte nel forno con cipolla, pomodoro e origano. Hanno un sapore molto particolare e caratteristico, che si sposa bene soprattutto con secondi piatti a base di carne. Le patate al forno rosse sono ...
Vai alla ricetta
Patate all'aceto
- 185 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate all'aceto sono un contorno a base di patate condite con un'emulsione di olio extravergine di oliva e aceto, aromatizzata con aglio e origano. Le patate all'aceto sono ottime per accompagnare un secondo piatto a base di pesce, oppure una frittata. Preferire, se ...
Vai alla ricetta
Patate cipolla e pecorino
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate cipolla e pecorino sono gustose patate al forno che cuociono condite con olio, aglio, rosmarino, cipolla rossa tritata e Pecorino Sardo. Sono particolarmente aromatiche e saporite, con una deliziosa crosticina superficiale. Le patate cipolla e pecorino si sposano ottimamente con secondi piatti ...
Vai alla ricetta
Patate con scamorza al prosciutto
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Le patate con scamorza al prosciutto sono un secondo piatto sfizioso preparato con patate tagliate e farcite con provola affumicata e avvolte nel prosciutto crudo. La successiva gratinatura nel forno le fa diventare filanti all'interno e croccanti all'esterno. Preferire patate di piccola dimensione, uguali fra ...
Vai alla ricetta
Patate e cavolfiore alla salsiccia
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La ricetta di patate e cavolfiore alla salsiccia è un secondo piatto ricco e completo, gratinato al forno, molto adatto alle fredde giornate autunnali e invernali. Per la sua preparazione occorrono patate di piccola dimensione, poco acquose e molto compatte. Io adoro quelle a buccia rossa ...
Vai alla ricetta
Patate fritte a sfoglia
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le patate fritte a sfoglia sono sottili fette di patate fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le patate fritte a sfoglia sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da ...
Vai alla ricetta
Peperoni in padella
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I peperoni in padella sono una ricetta semplice e veloce per preparare uno squisito contorno a base di peperoni. Per avere un effetto visivo migliore, usare colori misti fra rosso, giallo o anche verde. Le foglie di basilico, oltre che per insaporire, sono ottime anche ...
Vai alla ricetta
Pesce spada con cipolle in agrodolce
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il pesce spada con cipolle in agrodolce è un secondo piatto a base di pesce in cui il protagonista è il pesce spada, marinato con vino, aglio e origano e cotto alla piastra, con un accompagnamento di cipolle rosse in agrodolce. Il pesce spada ...
Vai alla ricetta
Pirottini di cioccolata crema e fragole
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Piselli in padella
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I piselli in padella sono un contorno a base di piselli molto semplice da preparare, da gustare così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti. A metà cottura è possibile aggiungere dadini di prosciutto cotto, crudo, oppure speck, che daranno più ...
Vai alla ricetta