Ultime ricette pubblicate
Risotto sedano e gorgonzola
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Il risotto sedano e gorgonzola è un primo piatto a base di riso, in cui il gorgonzola viene messo in risalto dal sapore del sedano e della noce moscata. Per la preparazione del risotto sedano e gorgonzola è bene utilizzare coste di sedano piccole ...
Vai alla ricetta
Rombo al forno con patate e olive
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico. Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo ...
Vai alla ricetta
Salame di cioccolato
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il salame di cioccolato è un dolce a base di cacao e biscotti secchi, la cui forma assomiglia a quella di un salame. E' un dolce molto amato e diffuso in tante zone d'Italia, anche con il nome di salame turco. In Emilia Romagna si ...
Vai alla ricetta
Tranci di salmone al vino
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tranci di salmone al vino sono gustosi tranci di salmone cotti in padella con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. La cottura lenta e delicata permette di mantenere sapore e morbidezza. I tranci di salmone al vino si conservano per un ...
Vai alla ricetta
Salmone e patate a vapore
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il salmone e patate a vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità. Il salmone e patate a vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però ...
Vai alla ricetta
Salsiccia alla piastra
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La salsiccia alla piastra è una ricetta per la cottura della salsiccia sul fornello di casa, in modo semplice e veloce. Venendo aperta a libro, oltre a cuocere più velocemente si sgrassa, diventando quindi più magra e digeribile. E' un'alternativa alla classica salsiccia cotta intera. ...
Vai alla ricetta
Salsiccia arrotolata al forno
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La salsiccia arrotolata al forno è una ricetta di squisiti spiedini di salsiccia sottile, tipo Luganega, cotta sotto il grill del forno. E' ottima appena gustata, ma se avanza può essere messa nel sugo, oppure semplicemente riscaldata nel forno. La salsiccia arrotolata al forno ...
Vai alla ricetta
Scaloppine ai 4 formaggi
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine ai 4 formaggi sono fettine di carne cotte in padella e cosparse di una gustosa crema di formaggio. Servire con fettone di pane casereccio, tipo Toscano, Pugliese o Altamura. Le scaloppine ai 4 formaggi aiutano a consumare i piccoli avanzi di formaggio ...
Vai alla ricetta
Scarola pinoli e olive nere
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La scarola pinoli e olive nere è un contorno goloso, in cui il sapore caratteristico della scarola viene messo bene in evidenza dalla sapidità delle olive e dall'aroma dei pinoli. Il tutto esaltato dalla ricotta salata. La scarola pinoli e olive nere è un ...
Vai alla ricetta
Seppie in insalata
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le seppie in insalata sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e piuttosto leggero. Si possono accompagnare con delle patate al vapore, oppure con un'ottima insalatina di stagione. Possono essere anche un piatto unico, soprattutto se accompagnate da riso, magari del Basmati a ...
Vai alla ricetta
Spezzatino di pesce spada
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Spiedini alla piastra
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini alla piastra sono una preparazione di carne mista infilzata su spiedo, che viene cotta sulla bistecchiera. Gli spiedini si possono acquistare già pronti da cuocere, soprattutto se avete un macellaio di fiducia, oppure preparare in casa utilizzando cubetti di carne a piacere, alternati a ...
Vai alla ricetta
Tagliolini in brodo
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...
Vai alla ricetta
Tiramisù
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il tiramisù è uno dei dolci della tradizione italiana più preparati e famosi. A base di caffè, savoiardi e mascarpone è semplice da preparare e non prevede cottura, il che lo rende molto adatto anche alle stagioni calde, quando non abbiamo voglia di accendere il ...
Vai alla ricetta
Tomini con dadolata di pomodori al forno
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...
Vai alla ricetta