Ricettari: ricette vegetariane - contorni
Pomodorini al forno
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
I pomodorini al forno sono un contorno estivo semplice da preparare, leggero e dal sapore unico. Una volta infornato i pomodorini si potranno "dimenticare" per un'oretta, per dedicarsi ad altre preparazioni, invasi dal loro aromatico profumo. I pomodorini al forno, oltre a fare da ...
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Purè di patate (con variante)
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il purè di patate è un contorno a base di patate molto famoso in tutta Italia e anche all'estero. E' semplice da preparare, piace solitamente anche ai bambini e si accosta a numerose preparazioni, soprattutto a base di carne: arrosti, cotechini, ma anche umidi come ...
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Radicchi grigliati
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I radicchi grigliati sono un contorno leggero, ma dal sapore inconfondibile, da prepararsi con buoni radicchi rossi freschi delle varietà che preferite. I radicchi grigliati e conditi si conservano ottimamente in frigorifero, ben coperti, per un paio di giorni circa. Si possono così consumare all'occorrenza, ...
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Scarola aglio e olio
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La scarola aglio e olio è un contorno veloce e leggero, ma molto saporito, in cui la scarola è protagonista con il suo gusto deciso e caratteristico. Si può gustare come contorno, ma è ottima anche come base per la preparazione di torte salate, frittelle ...
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Scarola alla napoletana (con variante)
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La scarola alla napoletana è il contorno invernale della mia infanzia. La preparava prima la nonna, poi la mamma... e ora la preparo io :-) Come quasi tutte le ricette partenopee, ne esistono tante varianti. In quella della mia famiglia ci sono olive schiacciate, acciughe ...
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Scarola pinoli e olive nere (con variante)
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La scarola pinoli e olive nere è un contorno goloso, in cui il sapore caratteristico della scarola viene messo bene in evidenza dalla sapidità delle olive e dall'aroma dei pinoli. Il tutto esaltato dalla ricotta salata. La scarola pinoli e olive nere è un ...
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Sfogliette di carote e patate fritte
- 260 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le sfogliette di carote e patate fritte sono sottili fette di patate e di carote fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le sfogliette di carote e patate fritte sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle ...
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Sfogliette di patate al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le sfogliette di patate al forno sono un contorno a base di patate tagliate sottili e cotte al forno con una leggera panatura aromatica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le sfogliette di patate al forno si ...
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Spiedini di funghi e pomodorini
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale. Gli spiedini di funghi e pomodorini ...
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Spinaci burro e Parmigiano (con variante)
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Gli spinaci burro e Parmigiano sono un contorno dal sapore caratteristico, in cui il Parmigiano e il burro mettono in risalto il particolare aroma degli spinaci. Gli spinaci burro e Parmigiano sono semplici e veloci da preparare. Con la tecnica di cottura vitamine e ...
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Verza olio e sale
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza olio e sale è un semplice contorno a base di verza, lessata o cotta a vapore, e condita con olio extravergine di oliva e spicchi d'aglio affettati. La verza olio e sale si conserva per un paio di giorni in frigorifero, ben ...
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Verza saltata in padella
- 125 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino. La verza saltata in padella è ottima per riciclare della verza cotta ...
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Zucca al forno gratinata (con variante)
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zucca al forno gratinata è un contorno a base di zucca e Parmigiano Reggiano dal sapore molto equilibrato, dato dal contrasto del dolce della zucca e dal sapido del Parmigiano. In Emilia si usa condirla con la salamoia bolognese, un sale aromatico che si ...
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Zucchine alla scapece
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le zucchine alla scapece sono un piatto estivo tipico del sud Italia, che trae origini nel dover conservare a lungo gli ortaggi. Una volta fritte, le zucchine vengono condite con olio, aceto, aglio e foglie di menta. Riposandosi si insaporiscono e si possono così conservare ...
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