Ricettari: ricette vegetariane - tutte
crepes
Crepes gorgonzola e noci (con variante)
- 395 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes gorgonzola e noci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes gorgonzola e noci devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, ...
Vai alla ricetta
Crepes mascarpone e Nutella
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes mascarpone e Nutella sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes mascarpone e Nutella devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè ...
Vai alla ricetta
Crepes mascarpone, Nutella e banane
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes mascarpone, Nutella e banane sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes mascarpone, Nutella e banane devono essere cotte al momento e farcite ...
Vai alla ricetta
Crepes Nutella e panna montata
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes alla Nutella e panna montata sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes alla Nutella e panna montata devono essere cotte al momento e farcite e ...
Vai alla ricetta
Crepes Nutella e pinoli
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes alla Nutella e pinoli sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle. Le crepes alla Nutella e pinoli devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, ...
Vai alla ricetta
Crepes ricotta e spinaci (con variante)
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le crepes ricotta e spinaci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Qui trovate la nostra ricetta base per crepes salate. Le crepes ricotta e spinaci devono essere cotte ...
Vai alla ricetta
Torte salate
Crostata di patate al Taleggio (con variante)
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La crostata di patate al Taleggio è una torta salata a base di pasta brisè, che viene farcita di patate, latte e Taleggio, aromatizzata con erba cipollina. La crostata di patate al Taleggio si può servire come secondo piatto, accompagnata da prosciutto crudo o ...
Vai alla ricetta
Riso al forno alla Parmigiana (con variante)
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il riso al forno alla Parmigiana è una torta salata a base di riso, pomodoro, mozzarella, parmigiano e olive nere. E' molto saporito, gustoso, e può essere preparato in anticipo perchè è ottimo tiepido, quando gli ingredienti si sono un po' compattati e si può ...
Vai alla ricetta
Strudel ai cipollotti (con variante)
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo strudel ai cipollotti è una torta salata tipicamente primaverile, da preparare con i cipollotti novelli, che in questa stagione sono nel pieno del loro sapore. Assieme a crescenza, pangrattato e mandorle danno a questa torta salata un sapore unico. Lo strudel ai cipollotti può essere un gustoso ...
Vai alla ricetta
Torta alla bida (con variante)
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme ...
Vai alla ricetta
Torta caprino e funghi
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta caprino e funghi è una squisita torta salata autunnale, dove i funghi sono protagonisti assoluti, messi in risalto dal sapore acidulo del caprino e quello fortemente aromatico delle noci. Potete utilizzare i funghi che più preferite, misti oppure di un solo tipo. Io ho ...
Vai alla ricetta
Torta di patate alla greca
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La torta di patate alla greca è un tortino salato a base di patate, formaggio feta, yogurt greco e semi di finocchio pestati. E' un secondo piatto da servire assieme ad insalata verde, tipo rucola, ma può essere anche un antipasto tagliata a fettine sottili, ...
Vai alla ricetta
Torta pasqualina (con variante)
- 530 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
La torta pasqualina è una torta salata alle erbette tipica del periodo pasquale che si consuma spesso nelle gite fuori porta del giorno di Pasquetta poichè è ottima anche fredda. La caratteristica che contraddistingue la torta pasqualina è la presenza delle uova intere che ...
Vai alla ricetta
Torta salata ai carciofi
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta brisè e un ripieno di carciofi e scamorza affumicata, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi "quiche", è ottima anche come antipasto, servita ...
Vai alla ricetta
Torta salata ai piselli
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata ai piselli è una torta salata preparata con la pasta brisè e ripiena di ricotta, panna e squisiti piselli, che in primavera si trovano freschi da sgranare. E' possibile comunque preparare questa torta salata tutto l'anno utilizzando i piselli surgelati. Se di ...
Vai alla ricetta