Ricettari: ricette vegetariane - tutte
frutta e dolci
Caldarroste
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le caldarroste sono castagne o marroni incise e cotte sul fuoco, all'interno di recipienti bucherellati. La cottura ideale avviene sulle braci di un camino, che aromatizzano le caldarroste, ma si riesce anche a cuocerle sul fornello, anche se non hanno lo stesso sapore. Le ...
Vai alla ricetta
Castagnole
- 225 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Le castagnole sono un dolce fritto tipico di Carnevale che si prepara in molte regioni di Italia, anche se con nomi diversi: zeppole, tortelli, palline dolci, frittelle. Le castagnole sono frittelline tondeggianti grosse come una castagna, da cui il nome. Sono soffici, gonfie e ...
Vai alla ricetta
Ciambella alle nocciole
- 415 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La ciambella alle nocciole è un dolce semplice da preparare, a base di nocciole tostate. E' ottima fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando si trovano le nocciole appena colte, particolarmente profumate, croccanti e ricche di sapore. La ciambella alle nocciole si conserva per ...
Vai alla ricetta
Ciambellone
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Il ciambellone è il classico dolce a ciambella ideale per la prima colazione, la merenda o per concedersi un momento di dolcezza durante la giornata. Si conserva perfettamente per una settimana, ben coperto altrimenti tende a seccare. Il ciambellone può essere arricchito con gocce ...
Vai alla ricetta
Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il ciambellone ricotta e gocce di cioccolato è un dolce particolare, che saprà stupirvi per il suo sapore pur non contenendo ne burro ne olio. Ottimo quindi al mattino per una sana colazione, anche per chi è a dieta. Se non si vuole usare nemmeno ...
Vai alla ricetta
Cicerchiata
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
La cicerchiata è un dolce tipico di Carnevale, riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale per l'Abruzzo, le Marche ed il Molise, ma molto diffuso anche in Umbria e nel Lazio. L'impasto e la preparazione della cicerchiata sono molto simili a quello degli struffoli napoletani, che vengono ...
Vai alla ricetta
Cioccolata in tazza
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La cioccolata in tazza è una bevanda a base di latte e cioccolato, molto famosa e diffusa, soprattutto dove gli inverni sono lunghi e freddi. E' infatti un piacere gustarla, sia per il fatto che è calda, sia perchè il cioccolato è una vera golosità. ...
Vai alla ricetta
Cookies
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I cookies sono tipici biscotti americani dall'aspetto molto caratteristico, arricchiti da gocce di cioccolato, dalla consistenza particolare detta "chewy", ovvero morbida e leggermente elastica. Ci sono numerosissime ricette per la preparazione dei cookies, vi proponiamo la nostra, non troppo elaborata, anche se richiede un po' ...
Vai alla ricetta
Coppa di crema e fragole
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La coppa di crema e fragole è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, ma al tempo stesso di grande effetto perchè la crema pasticcera e le fragole si armonizzano fra loro perfettamente, come gusto e come composizione. Molto carine se preparate in bicchieri ...
Vai alla ricetta
Coppe di mascarpone al caffé
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le coppe di mascarpone al caffé sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, molto semplice e veloce da preparare, dove il mascarpone viene aromatizzato al caffè e servito assieme alle nocciole tostate. Le coppe di mascarpone al caffé devono essere servite fredde, dopo essere ...
Vai alla ricetta
Crema alla vaniglia con fragole sciroppate
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La crema alla vaniglia con fragole sciroppate è un goloso dessert a base di frutta da preparare in coppette o bicchieri monoporzione. E' ottimo in primavera o all'inizio dell'estate, quando le fragole sono nel pieno del loro sapore. Siccome vanno sciroppate, questo dessert è perfetto ...
Vai alla ricetta
Crema di yogurt con ciliegie sciroppate (con variante)
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La crema di yogurt con ciliegie sciroppate è un dessert leggero e molto semplice, fresco, ottimo in tarda primavera, quando le ciliegie sono nel pieno del loro sapore. Si può preparare con lo yogurt, ma anche con del budino alla vaniglia. Per la realizzazione ...
Vai alla ricetta
Crostata alla marmellata
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La crostata alla marmellata è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla marmellata è ottima con qualsiasi tipo di confettura. ...
Vai alla ricetta
Crostata alla Nutella
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La crostata alla Nutella è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla Nutella è ottima con qualsiasi tipo di crema ...
Vai alla ricetta
Crostata alle fragole
- 325 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà difficile
La crostata alle fragole è un dolce tipicamente primaverile, molto ricco, preparato con una base di pasta frolla, crema e fragole. La copertura con gelatina aiuta inoltre a dare al dolce il tipico aspetto lucido. La crostata alle fragole si conserva ottimamente in frigorifero ...
Vai alla ricetta