Ricettari: ricette vegetariane - tutte
frutta e dolci
Pastiera napoletana
- 475 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà difficile
La pastiera napoletana è un dolce tipico partenopeo preparato nel periodo pasquale. E' a base di pasta frolla ed è ripiena di ricotta, grano, canditi, uova. Ha un caratteristico aroma agrumato, che viene dalle bucce di arance e limoni e dall'acqua ai fiori d'arancio. ...
Vai alla ricetta
Pirottini di cioccolata crema e fragole
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Plum cake
- 245 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il plum cake è un dolce a base di yogurt, con una quantità controllata di grassi, poco zucchero, ideale come sana colazione al mattino. Nella ricetta che vi proponiamo viene utilizzato yogurt alla vaniglia e all'albicocca, ma potete utilizzare i tipi che più preferite. ...
Vai alla ricetta
Raviole bolognesi al forno
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà media
Le raviole bolognesi al forno sono dolcetti tipici bolognesi, realizzati con la pasta da ciambella e ripiene di mostarda, una confettura preparata nelle case contadine emiliane con mele cotogne e scarti di frutta di vario tipo, in genere le prugne. Ha un sapore acidulo molto ...
Vai alla ricetta
Raviole di Carnevale al forno
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Le raviole di Carnevale al forno sono dolcetti di pasta da ciambella, che qui vi proponiamo ripieni di Nutella, ma che possono essere preparati come più si preferisce: con la marmellata, con la mostarda, con altri tipi di cioccolato... come più la fantasia vi suggerisce. ...
Vai alla ricetta
Rotolo croccante alla Nutella
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Salame di cioccolato
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il salame di cioccolato è un dolce a base di cacao e biscotti secchi, la cui forma assomiglia a quella di un salame. E' un dolce molto amato e diffuso in tante zone d'Italia, anche con il nome di salame turco. In Emilia Romagna si ...
Vai alla ricetta
Sfrappole (chiacchiere o frappe)
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
Le sfrappole sono un tipico dolce di Carnevale, dalle origini antichissime, che troviamo in molte regioni con nomi diversi, anche se il più comune è chiacchiere. In Emilia, oltre che "sfrappole", vengono chiamate anche frappe, in Toscana troviamo i cenci, mentre in Piemonte le bugie. ...
Vai alla ricetta
Strudel di fillo al miele
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Struffoli
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Gli struffoli sono il dolce napoletano per eccellenza del periodo natalizio e ringrazio la mia mamma e la mia nonna per questa ricetta che vi invito a provare. E' veramente squisita. Gli struffoli sono piccole palline di pasta dolce fritte e avvolte nel ...
Vai alla ricetta
Tiramisù
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il tiramisù è uno dei dolci della tradizione italiana più preparati e famosi. A base di caffè, savoiardi e mascarpone è semplice da preparare e non prevede cottura, il che lo rende molto adatto anche alle stagioni calde, quando non abbiamo voglia di accendere il ...
Vai alla ricetta
Tiramisù light
- 285 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il tiramisù light è un variante leggera del classico tiramisù in cui il mascarpone si sostituisce con la ricotta, un formaggio che contiene metà calorie e molti meno grassi, pur avendo una consistenza cremosa, adatta a dare la giusta struttura e sapore al dolce. Per ...
Vai alla ricetta
Torta alle carote
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La torta alle carote è un dolce semplice da preparare, che piace molto ai bambini. Ve ne propongo una versione leggera, poichè non contiene burro o farina di mandorle, che solitamente sono tipici di questa torta. La torta alle carote è un ottimo dolce da ...
Vai alla ricetta