Ricettari: ricette veloci - tutte
primi piatti
Zuppa di vongole
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di vongole è un primo piatto tipico del periodo delle vongole, che va dalla tarda primavera alla fine dell'estate. È in questo momento infatti che sono nel pieno del loro sapore. Si possono utilizzare sia le vongole veraci, più grandi e facili da gestire, ...
Vai alla ricetta
Zuppa di zucca, ceci e bietole
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di zucca, ceci e bietole è una squisita minestra che mette insieme alcuni ortaggi tipici della fine dell'estate e dell'autunno. Secondo me è ottima con la zucca di qualità delica, ma va bene qualsiasi tipo, purchè a pasta dura e compatta, altrimenti si sfalda ...
Vai alla ricetta
Zuppa funghi, patate e ceci
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Zuppetta funghi e fagioli
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Questa zuppetta funghi e fagioli è un primo piatto dal sapore unico e caratteristico, ottima nei mesi autunnali in cui ci sono molte varietà di fungo nel pieno del loro sapore. Io ho utilizzato galletti, chiodini, champignon e porcini, ma potete scegliere quelli che più ...
Vai alla ricetta
secondi piatti
Arrosto di tacchino con champignon
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'arrosto di tacchino con champignon è un secondo piatto molto veloce da preparare, semplice, ma di buon effetto, che si presta bene per un pasto freddo e gustoso al tempo stesso. L'arrosto di tacchino con champignon è un'ottima alternativa al solito panino che si ...
Vai alla ricetta
Baccalà fritto
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il baccalà fritto è un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale, se si ama questo pesce. Croccante fuori e morbido all'interno è ottimo per le tavole della domenica o delle feste, soprattutto del periodo natalizio. Il baccalà fritto ...
Vai alla ricetta
Bastoncini di merluzzo
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone. Una ...
Vai alla ricetta
Belga gratinata allo speck
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La belga gratinata allo speck è una ricetta a base di cespi di cicoria belga che vengono farciti e insaporiti con un trito di pangrattato, aromi e speck. Lo speck viene inoltre utilizzato per avvolgere la belga esternamente, dando un tocco di croccantezza e sapidità ...
Vai alla ricetta
Bistecca alla piastra
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bistecca alla piastra è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci una carne gustosa, morbida, ricca di sapore. Per una buona cottura della bistecca alla piastra è necessario innanzitutto dotarsi di un ...
Vai alla ricetta
Bistecca fiorentina alla brace
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bistecca fiorentina è uno dei tagli di carne più pregiati che si possa cucinare, la regina della brace, a cui accostarsi dopo aver compreso bene tutti i segreti per la sua perfetta preparazione. È un taglio piuttosto costoso, da cucinare con cura e attenzione. Nella ...
Vai alla ricetta
Bistecche di fungo alla piastra
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Le bistecche di fungo alla piastra sono un secondo piatto vegetariano e vegan, leggero e semplice da preparare, da gustare in accompagnamento a un contorno di verdure. Le bistecche di fungo alla piastra si conservano ottimamente per un paio di giorni in frigorifero. Sono ...
Vai alla ricetta
Bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un secondo piatto tipicamente primaverile, semplice da preparare, completo, da gustare con le verdure appena tiepide. I bocconcini di bufala con asparagi e patate novelle è un piatto che può essere preparato in anticipo ...
Vai alla ricetta
Bocconcini di pollo
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
I bocconcini di pollo sono gustosi cubettini di petto di pollo impanati e fritti, molto golosi e gustosi, che piacciono solitamente a grandi e bambini. Sono ottimi appena preparati, caldi e croccanti, ma se avanzano si possono conservare per un giorno in frigorifero. Si possono gustare ...
Vai alla ricetta
Bocconcini di pollo al forno
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di pollo al forno sono piccoli cubettini di pollo impanati e cotti al forno, anzichè fritti, in questo modo sono più leggeri, ma ugualmente molto gustosi. Se rimangono i bocconcini di pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo. Conservarli in ...
Vai alla ricetta
Braciola al rosmarino
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La braciola al rosmarino è una ricetta veloce e leggera, a base di carne, preparata in padella. La braciola viene cotta assieme ad erbe, spezie e vino bianco secco. La braciola al rosmarino è ottima preparata al momento. Accompagnarla con insalata, pomodori o patate. ...
Vai alla ricetta