Focaccia crudo, mozzarella ed insalata
Ricette focacce, panini, pizze
La focaccia crudo, mozzarella ed insalata è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con prosciutto crudo affettato fine, lattuga e fettine di mozzarella. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta.
La focaccia crudo, mozzarella ed insalata è ottima per un pranzo o una cena veloci, ma facilmente si può gustare fuori casa, anche al lavoro. Tagliata a cubettini può essere servita in un aperitivo. Oltre che con la focaccia al rosmarino si può preparare anche con una semplice focaccia bianca, oppure con le olive.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 580 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 125 g di mozzarella
- 6 foglie di lattuga
- 250 g di Focaccia al rosmarino
- Maionese
- 100 g di prosciutto crudo
PREPARAZIONE
- Scolare la mozzarella dal proprio liquido, affettarla e tamponarla con carta da cucina per asciugarla.
- Lavare le foglie di lattuga e asciugarle con carta da cucina.
- Tagliare la focaccia a metà.
- Cospargere la base di maionese, quindi disporre il prosciutto, le fette di mozzarella, l'insalata, spalmare anche il coperchio con un velo di maionese e coprire.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Le calorie sono state calcolate utilizzando prosciutto crudo ben sgrassato. In caso contrario possono salire fino a 800.
Lascia un commento!!!