Trova ricetta

Ricettari: ricette facili - tutte

« indietro

primi piatti

 

Pasta con dadolata di peperoni

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con dadolata di peperoni è un primo piatto semplice e veloce, da preparare in estate con peperoni freschi e carnosi. Se gustato come piatto unico è anche adatto alla dieta, perché fornisce un apporto calorico molto equilibrato. La pasta con dadolata di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con fagioli aromatizzati

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta con la scarola

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con la scarola è un primo piatto semplice e veloce da preparare, leggero, che la mia mamma usava fare quando puliva la scarola. Nasce infatti per recuperare le parti più verdi o esterne della scarola, che difficilmente si mangiano a crudo. Per ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con patate, carciofi e uova

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta con patate, carciofi e uova è un primo ricco, a base di verdure, ottimo anche come piatto unico in cui troviamo uno degli abbinamenti più riusciti della cucina italiana: i carciofi e le patate. La pasta con patate, carciofi e uova va ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con patate, cipolle e pancetta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta con peperoni al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta con pesce spada e zucchine

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pesce spada e zucchine è un primo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice, dal sapore inconfondibile. Preparata in primavera e in estate, quando il pesce spada e le zucchine sono nel pieno del loro sapore, è veramente deliziosa. Si ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con pesto alla trapanese

  • 492 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pesto alla trapanese è un primo piatto tipicamente estivo realizzato con un pesto a base di basilico e mandorle, al posto dei pinoli tipici del pesto alla genovese. La pasta con pesto alla trapanese viene inoltre arricchita dai pomodorini di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con pomodori al forno

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pomodori al forno è un primo piatto estivo semplice, leggero e molto saporito, soprattutto se si trovano pomodori dolci, ben maturi e di ottima qualità. La versione fredda della pasta con pomodori al forno, che trovate indicata a fine ricetta, può ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con pomodorini al forno e scamorza

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta con pomodorini al forno e scamorza è una pasta al forno tipicamente estiva, preparata con pomodorini Pachino o datterini, ma io spesso uso un po' e un po' perchè mi piace il contrasto fra i due sapori. Per gratinarli nel forno si possono ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con pomodoro all'aglio

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta con pomodoro alle olive

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pomodoro alle olive è un primo piatto leggero e saporito, in cui l'aroma delle olive nere mette bene in risalto quello del pomodoro e gli dona un profumo inconfondibile. La pasta con pomodoro alle olive viene proposta semplicemente con un filo d'olio ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con ragù vegetale di asparagi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con ragù vegetale di asparagi è un primo piatto a base di asparagi, cipolla rossa e pinoli, legati insieme da una crema di panna e Parmigiano che si prepara utilizzando l'acqua di cottura della pasta, ricca di amido. E' un primo piatto ricco, ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con sugo alla pescatora

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con sugo alla pescatora è un primo piatto light a base di pesce condito con un sugo di scorfano, cozze, vongole e pomodoro. E' davvero ricco e delizioso ed ottimo con formati di pasta lunghi come gli spaghetti, le linguine o i bucatini. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con sugo di cipolle e acciughe

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta cotto e panna

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cotto e panna è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. Solitamente piace molto ai bambini. La pasta cotto e panna può essere preparata anche con il prosciutto cotto di Praga, che ...


Vai alla ricetta

  pagina 17 di 63