Trova ricetta

Ricettari: ricette facili - tutte

« indietro

primi piatti

 

Pasta al sugo di piselli

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di piselli è un primo piatto semplice e leggero, preparato con i piselli, lo scalogno e il sugo di pomodoro. Il sugo è morbido e permette di condire ottimamente la pasta lunga. E' perfetta con Parmigiano Reggiano grattugiato al momento. I ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di tonno fresco

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di tonno fresco è una pasta condita con un sugo di tonno fresco, olive nere e polpa di pomodoro, aromatizzata con origano e prezzemolo. E' un ottimo sugo di pesce, adatto a condire pasta corta o lunga. Io lo amo particolarmente ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di triglie

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di triglie è un primo piatto a base di pesce dal sapore unico e particolare, come quello che solo un pesce come la triglia sa dare. La pasta al sugo di triglie è speciale se preparata con triglie molto fresche, ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo di zucca e olive

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di zucca e olive è un primo piatto tipicamente autunnale, preparato con un sughetto a base di zucca, il cui sapore viene messo in risalto da contrasto con la sapidità della pancetta e delle olive nere. La pasta al sugo ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo rosa

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo rosa è una pasta al forno delicata, non troppo calorica, preparata con sugo di pomodoro, besciamella e gratinata con Parmigiano Reggiano. Il tempo di preparazione indicato non include quello per la besciamella, che se fatta in casa con la nostra ricetta ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al tonno

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta al tonno rossa

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta all'amatriciana di verdure

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta all'amatriciana di verdure è un primo piatto in cui la dolcezza del guanciale, o della pancetta se preferite, si unisce all'aromaticità e la croccantezza delle verdure. È un'ottima ricetta estiva per unire insieme pomodoro, cipolle, peperoni, sedano e zucchine. La pasta all'amatriciana di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla contadina

  • 435 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta alla contadina è un primo piatto preparato con ortaggi semplici come i broccoli, che si sposano benissimo con i ceci e il colore e il sapore del pomodoro. La pasta alla contadina è ottima piccante, ma se non vi piace il peperoncino ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di asparagi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e teneri. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di noci

  • 630 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di noci è un primo piatto ricco di sfumature di sapore, dato dalle noci che amalgamate a panna e Parmigiano donano una particolare struttura al piatto. E' essenziale che la panna sia fresca e di ottima qualità e che siano molto ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di peperoni

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora. La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di peperoni in agrodolce

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di peperoni in agrodolce è un primo piatto leggero, tipicamente estivo, dove i peperoni diventano protagonisti in una crema molto particolare e aromatica. La pasta alla crema di peperoni in agrodolce va gustata al momento. Se però preparate più crema ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla crema di pomodori secchi

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di pomodori secchi è un primo piatto semplice, con un condimento freddo, ideale quindi nelle calde giornate estive anche se si può preparare tutto l'anno. Per la sua riuscita è importante scegliere pomodori secchi di ottima qualità. La pasta alla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta alla peperonata

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta alla ricotta

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla ricotta è un primo piatto molto semplice da preparare, leggero, che piace solitamente anche ai più piccoli. Il condimento è a base di ricotta fresca, aromatizzata con noce moscata e pepe nero macinato al momento. La pasta alla ricotta è ottima ...


Vai alla ricetta

  pagina 15 di 63