Trova ricetta

Ricettari: ricette facili - tutte

« indietro

primi piatti

 

Risotto allo zafferano

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto allo zafferano è un primo piatto a base di riso della tradizione lombarda, da non confondersi con il risotto alla milanese che presenta alcune differenze di preparazione e una più marcata differenza in gusto. Il risotto allo zafferano è un piatto molto ...


Vai alla ricetta

 

Risotto allo zafferano con funghi porcini

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto allo zafferano con funghi porcini è un primo piatto a base di riso molto semplice e delicato in cui il sapore del fungo porcino viene messo in particolare risalto essendo servito in accompagnamento al risotto. Per la realizzazione del risotto allo zafferano con ...


Vai alla ricetta

 

Risotto asparagi e stracchino

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto asparagi e stracchino è un gustoso primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto anche a un pranzo di festa. Il sapore degli asparagi viene arricchito dalla nota lievemente acida dello stracchino, assieme alla cremosità tipica di questo formaggio. Il risotto asparagi e stracchino è un ...


Vai alla ricetta

 

Risotto Brie e zucchine

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto Brie e zucchine è una ricetta che unisce il sapore dolce delle zucchine a quello cremoso e caratteristico del Brie. Preferire zucchine di piccola dimensione, i cui cubetti non si rompono troppo in cottura.  Il risotto Brie e zucchine è anche un piatto semplice da preparare. Va preparato ...


Vai alla ricetta

 

Risotto carciofi e gamberetti

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto carciofi e gamberetti è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi e la decorazione con i gamberetti gli dona una nota di contrasto particolarmente apprezzata. Per la buona riuscita del risotto ...


Vai alla ricetta

 

Risotto carote e piselli

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto carote e piselli è un primo piatto a base di riso tipicamente primaverile, preparato con i piselli freschi, le carote novelle e i cipollotti. Per un risotto carote e piselli più ricco si può mantecare a fine cottura con del Parmigiano Reggiano. ...


Vai alla ricetta

 

Risotto cavolfiore e Gruyere

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il risotto cavolfiore e Gruyere è un primo piatto a base di riso, cavolfiori bianchi e Gruyere. E' semplice da preparare, non troppo calorico ed ha un sapore deciso, ma raffinato. Il risotto cavolfiore e Gruyere è ottimo nel periodo autunnale e invernale, quando i cavolfiori ...


Vai alla ricetta

 

Risotto con le patate

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto con le patate è un primo piatto a base di riso molto semplice da realizzare, economico, ma il cui sapore saprà stupirvi per la sua bontà. E' ideale per organizzare un pranzo o una cena per tante persone senza disporre di grande attrezzatura ...


Vai alla ricetta

 

Risotto con patate viola

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto con patate viola è un primo piatto a base di riso molto bello da vedere e semplice da realizzare. Grazie all'utilizzo delle patate vitelotte, che sono di uno spiccato colore viola, non solo sarà buonissimo, ma anche davvero particolare. E' inoltre un piatto ...


Vai alla ricetta

 

Risotto funghi e pinoli

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto funghi e pinoli è un primo piatto a base di riso preparato con funghi porcini e pinoli tostati. E' una variante del più classico risotto ai funghi. Il risotto funghi e pinoli si può preparare con i porcini, ma anche con champignoni, chiodini, finferli ...


Vai alla ricetta

 

Risotto pancetta e piselli

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto pancetta e piselli è un primo piatto a base di riso preparato con i piselli freschi e un fondo di pancetta abbrustolita nell'aglio. Ha un sapore intenso e particolare, dolce e sapido al tempo stesso, con una nota lievemente affumicata. I piselli freschi ...


Vai alla ricetta

 

Risotto piselli e zafferano

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Risotto piselli e zucchine

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto piselli e zucchine è un risotto tipicamente primaverile, preparato con piselli freschi e zucchine novelle. E' importante per la buona riuscita della ricetta, che siano piccole e molto sottili, in modo che affettate tengano la forma durante la cottura. Il risotto piselli ...


Vai alla ricetta

 

Risotto piselli, asparagi e zafferano

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto piselli, asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli e gli asparagi, ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero, che non ne copra il sapore delicato. Il risotto piselli, asparagi e zafferano che ...


Vai alla ricetta

 

Risotto zucca e gorgonzola

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto zucca e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare che si crea nel mescolare il dolce della zucca al gusto inconfondibile del Gorgonzola. Per questa ricetta io prediligo la zucca Delica, una varietà soda e compatta, in ...


Vai alla ricetta

 

Risotto zucca e porcini

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto zucca e porcini è un gustoso risotto a base di cubetti di zucca e funghi porcini. La zucca migliore è quella mantovana, soda e poco acquosa, mentre i funghi possono essere sia quelli freschi, sia surgelati, ma anche secchi. Se usate i funghi porcini ...


Vai alla ricetta

  pagina 24 di 63