Ricettari: ricette facili - tutte
primi piatti
Tagliolini alla cinese
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini alla cinese sono un piatto preparato con i tagliolini all'uovo della tradizione italiana, che vengono però ripassati in padella con verdure e salsa di soia, alla maniera cinese. Un curioso e azzeccato accostamento di sapori. I tagliolini alla cinese sono un ottimo ...
Vai alla ricetta
Tagliolini alla soia
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di ...
Vai alla ricetta
Tagliolini in brodo
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...
Vai alla ricetta
Tagliolini salmone e piselli
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I tagliolini salmone e piselli sono un primo piatto tipicamente primaverile, ricco e gustoso, molto adatto alla tavola della domenica o delle feste. L'aroma affumicato del salmone si sposa perfettamente con il sapore dolce e caratteristico dei piselli, soprattutto se sono freschi e appena sgranati. ...
Vai alla ricetta
Tortellini alla panna
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I tortellini alla panna sono la variante golosa dei tortellini in brodo, quella solitamente più apprezzata dai bambini, ma a volte anche dagli adulti :-) Il tempo di preparazione dei tortellini alla panna non comprende quello necessario a fare i tortellini (2 ore) e il brodo (3 ...
Vai alla ricetta
Tortellini in brodo
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 3 ore
- difficoltà facile
I tortellini in brodo sono un classico della cucina bolognese, che per tradizione si preparano nel periodo natalizio, soprattutto serviti il giorno di Natale, nel brodo di cappone. La ricetta da noi utilizzata è quella del "vero tortellino bolognese" depositata presso la Camera di Commercio ...
Vai alla ricetta
Tortelloni ai funghi porcini panna e noci
- 545 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
I tortelloni ai funghi porcini panna e noci sono una gustosa pasta all'uovo ripiena, preparata in casa, in cui il sapore del fungo porcino predomina grazie al suo aroma inconfondibile. Sono un piatto laborioso, ma che dà molta soddisfazione, sia in famiglia, sia con gli amici. Per ...
Vai alla ricetta
Trofie al pesto con patate e fagiolini
- 615 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le trofie al pesto con patate e fagiolini sono una ricetta ligure che prevede, oltre all'utilizzo del famosissimo pesto genovese, anche verdure come fagiolini e patate, che cuociono insieme alla pasta. Le patate rilasciano amido in cottura, dando cremosità al piatto e i fagiolini danno croccantezza. ...
Vai alla ricetta
Vellutata di piselli
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La vellutata di piselli è una gustosa crema che assume il caratteristico aspetto vellutato grazie alle patate, che le donano questa straordinaria consistenza. Si può gustare assieme a crostini di pane e Parmigiano grattugiato. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono ...
Vai alla ricetta
Vellutata di zucca
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La vellutata di zucca è una delicata crema preparata con la zucca, le patate e con l'aggiunta di erbe aromatiche, che le donano un sapore particolarmente aromatico. La vellutata di zucca si può servire come primo piatto, leggero e gustoso, accompagnato da crostini di ...
Vai alla ricetta
Zucchine ripiene di riso
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le zucchine ripiene di riso sono zucchine tonde, chiamate anche zucchine bombetta, scavate e riempite con un composto realizzato con la loro polpa, riso e formaggio. Dopo la cottura al forno tutti gli ingredienti si fondono in una preparazione davvero squisita. Le zucchine ripiene ...
Vai alla ricetta
Zuppa ai cereali
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa ai cereali è un'ottima minestra in brodo a base di diversi cereali: orzo, farro e riso. Le proporzioni in ricetta sono solo indicative e possono essere personalizzate secondo il gusto individuale. La zuppa ai cereali si può preparare tutto l'anno, ma solitamente ...
Vai alla ricetta
Zuppa ceci e avena
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore e ½
- difficoltà facile
La zuppa ceci e avena è una minestra nutrizionalmente molto completa, oltre che veramente squisita, che unisce legumi e cereali per un piatto unico sano e nutriente. La zuppa ceci e avena è ottima appena preparata, dopo averla lasciata intiepidire per 5 minuti, ma ...
Vai alla ricetta
Zuppa d'orzo e cavolfiore
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La zuppa d'orzo e cavolfiore è una minestra calda a base di cavolfiore bianco, ma si può utilizzare con lo stesso risultato anche quello giallo, violetto oppure il broccolo romanesco. Allo stesso modo il cereale scelto, l'orzo, può essere sostituito con farro o un mix ...
Vai alla ricetta
Zuppa d'orzo e verdure
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La zuppa d'orzo e verdure è una calda zuppa autunnale preparata con le verdure dell'orto: carote, porri, patate e verza. Può essere arricchita anche con altri ortaggi a piacere, mantenendo sempre la proporzione fra verdure e orzo. La zuppa d'orzo e verdure è ottima ...
Vai alla ricetta
Zuppa di carote e cannellini
- 442 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zuppa di carote e cannellini è una minestra calda tipica del tardo inverno, quando la primavera sta arrivando e le carote sono nel pieno del loro sapore, ma si gradiscono ancora preparazioni calde e ricche di brodo. Per la preparazione della zuppa di ...
Vai alla ricetta