Ricette di stagione: febbraio
crepes
Crepes ricotta e spinaci
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le crepes ricotta e spinaci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Qui trovate la nostra ricetta base per crepes salate. Le crepes ricotta e spinaci devono essere cotte ...
Vai alla ricetta
Crepes salame e radicchio
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le crepes salame e radicchio sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle. Le crepes salame e radicchio devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora ...
Vai alla ricetta
Crepes salame, radicchio e noci
- 479 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Le crepes salame, radicchio e noci sono sottili cialde di pastella a base di uova, che vengono cotte in padella o in crepiera e poi farcite. Sono di origine francese e in Italia vengono anche chiamate crespelle. Le crepes salame, radicchio e noci devono essere ...
Vai alla ricetta
Torte salate
Strudel carciofi, cotto e fontina
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo strudel carciofi, cotto e fontina è una torta salata che unisce il sapore dolce del prosciutto cotto al caratteristico aroma dei carciofi, il tutto unito dalla sapidità della fontina. Lo strudel carciofi, cotto e fontina può essere un gustoso secondo piatto, ma anche ...
Vai alla ricetta
Torta alla bida
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme ...
Vai alla ricetta
Torta di montagna
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta di montagna è una torta salata farcita con formaggi e prosciutto cotto, particolarmente ricca e gustosa. Si può gustare come secondo piatto, accompagnata da un'insalata, oppure tagliata a fettine come antipasto. La torta di montagna è ottima tiepida e si conserva in frigorifero ...
Vai alla ricetta
Torta salata bietola e Brie
- 270 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata bietola e Brie è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando le bietole sono nel pieno del loro sapore. Assieme al Brie, aromatizzato da pepe e noce moscata, fanno un ripieno davvero goloso per la pasta sfoglia che lo ...
Vai alla ricetta
Torta salata broccoli e cavolfiori
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata broccoli e cavolfiori è una torta a base di pasta sfoglia dal sapore complesso e raffinato, dato dalla combinazione dei cavolfiori, dei broccoli, del Gruyere e della besciamella. E' un ottimo secondo sostanzioso e completo da servire con un'insalata dal sapore forte, ...
Vai alla ricetta
Torta salata broccoli e ricotta
- 285 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La torta salata broccoli e ricotta è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando i broccoli sono nel pieno del loro sapore. Assieme a ricotta, Parmigiano e olive nere danno a questa torta salata un sapore unico. La torta salata broccoli ...
Vai alla ricetta
Torta salata patate e cavolfiore
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata patate e cavolfiore è un tortino a base di patate schiacciate e cimette di cavolfiore, aromatizzato con formaggio affumicato e gratinato con il Parmigiano. E' ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si tiene per un paio di giorni e può ...
Vai alla ricetta
Torta salata patate, zucca e salsiccia
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata patate, zucca e salsiccia è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di salsiccia, patate, zucca e cipolla, arricchito da una crema di latte e formaggi. Si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già ...
Vai alla ricetta
Torta salata spinaci e Brie
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La torta salata spinaci e Brie è una torta a base di pasta sfoglia farcita con spinaci, formaggio Brie, uova, latte e provolone piccante grattugiato. Se non ne trovate di buona qualità, o se non vi piace, potete sostituirlo con un pecorino da grattugia, oppure ...
Vai alla ricetta
Torta salata spinaci e ricotta
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La torta salata spinaci e ricotta è una torta salata preparata con la pasta sfoglia, ripiena di ricotta e spinaci, uovo e Parmigiano. E' veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto. La torta salata spinaci e ricotta si può preparare anche con ...
Vai alla ricetta
Tortini di pasta sfoglia al radicchio
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I tortini di pasta sfoglia al radicchio sono piccoli tortini di pasta sfoglia ripieni di radicchio spadellato con aceto balsamico, formaggio Taleggio e besciamella. Si possono gustare sia come secondo piatto accompagnati da insalatina verde, sia come antipasto. Sono ottimi anche per un aperitivo. ...
Vai alla ricetta
Tortino di patate e broccoli
- 295 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Il tortino di patate e broccoli è un tortino salato molto semplice da preparare, in cui i broccoli cuociono al forno racchiusi da uno strato di patate. Semplice da preparare, può essere anche un ricco contorno da servire con piatti a base di carne, di ...
Vai alla ricetta
Tortino di zucca e patate
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il tortino di zucca e patate è una torta salata tipica del periodo autunnale, quando troviamo sul mercato la zucca, nel pieno del suo sapore e della sua freschezza. È ottimo gustato come secondo piatto e contorno insieme, ma anche come piatto unico. Per la ...
Vai alla ricetta