Trova ricetta

Ricette di stagione: febbraio

Torte salate

 

Tortino patate e radicchio

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il tortino patate e radicchio è una torta salata tipica del periodo autunnale e invernale, quando il radicchio rosso è nel pieno del suo sapore. Oltre alle patate ho utilizzato un formaggio veneto che amo molto: il Morlacco del Grappa, che ha un sapore che ...


Vai alla ricetta

frutta e dolci

 

Castagnole

  • 225 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le castagnole sono un dolce fritto tipico di Carnevale che si prepara in molte regioni di Italia, anche se con nomi diversi: zeppole, tortelli, palline dolci, frittelle. Le castagnole sono frittelline tondeggianti grosse come una castagna, da cui il nome. Sono soffici, gonfie e ...


Vai alla ricetta

 

Cicerchiata

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La cicerchiata è un dolce tipico di Carnevale, riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale per l'Abruzzo, le Marche ed il Molise, ma molto diffuso anche in Umbria e nel Lazio. L'impasto e la preparazione della cicerchiata sono molto simili a quello degli struffoli napoletani, che vengono ...


Vai alla ricetta

 

Cioccolata in tazza

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La cioccolata in tazza è una bevanda a base di latte e cioccolato, molto famosa e diffusa, soprattutto dove gli inverni sono lunghi e freddi. E' infatti un piacere gustarla, sia per il fatto che è calda, sia perchè il cioccolato è una vera golosità. ...


Vai alla ricetta

 

Crostata di San Valentino

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La crostata di San Valentino è una classica crostata alla Nutella, o altra crema spalmabile a piacimento, decorata però con piccoli cuoricini. L'aspetto è veramente delizioso e adatto a questa giornata speciale. La crostata di San Valentino così preparata si conserva ottimamente per una settimana ...


Vai alla ricetta

 

Cuori di San Valentino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cuori di San Valentino sono golosi dolcetti di pasta frolla ripieni di Nutella o di altra crema spalmabile a scelta. Sono molto semplici da preparare, ma di sicuro effetto. Per preparare i cuori di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 ...


Vai alla ricetta

 

Cuori soffici di San Valentino

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cuori soffici di San Valentino sono golosissimi tortini al cioccolato fondente dal sapore molto ricco e caratteristico, che mettono ben in risalto l'aroma e il profumo del cioccolato. Per preparare i cuori soffici di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 cm. ...


Vai alla ricetta

 

Migliaccio

  • 295 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il migliaccio è una torta di semolino dolce della tradizione napoletana che solitamente viene preparata per il martedì grasso. Ci sono molte varianti a questa ricetta, che prevedono l'uso di ricotta, liquori aromatici, canditi, cioccolato. Quella proposta è quella più semplice, che personalmente preferisco. ...


Vai alla ricetta

 

Raviole di Carnevale al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole di Carnevale al forno sono dolcetti di pasta da ciambella, che qui vi proponiamo ripieni di Nutella, ma che possono essere preparati come più si preferisce: con la marmellata, con la mostarda, con altri tipi di cioccolato... come più la fantasia vi suggerisce. ...


Vai alla ricetta

 

Raviole fritte di Carnevale

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole fritte di Carnevale sono dolcetti fritti molto gustosi, a forma di mezzaluna, ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero a velo. Sono veramente golose e non troppo difficili da preparare.Le raviole fritte di Carnevale si possono farcire non solo con la crema ...


Vai alla ricetta

 

Sfrappole (chiacchiere o frappe)

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Le sfrappole sono un tipico dolce di Carnevale, dalle origini antichissime, che troviamo in molte regioni con nomi diversi, anche se il più comune è chiacchiere. In Emilia, oltre che "sfrappole", vengono chiamate anche frappe, in Toscana troviamo i cenci, mentre in Piemonte le bugie. ...


Vai alla ricetta

 

Torta cuor di mela

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La torta cuor di mela è una particolare torta di mele, in cui un goloso guscio di pasta frolla racchiude le mele cotte e aromatizzate alla cannella. Se le mele sono di buona qualità sarà veramente squisita. La torta cuor di mela è ottima ...


Vai alla ricetta

cocktails e drinks

 

Cocktail al vino

  • 35 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Il cocktail al vino è una semplicissima bevanda a base di vino rosso e succo di arancia. E' ottimo nel periodo invernale, quando le arance sono nel pieno del loro sapore, e si adatta bene ad un aperitivo. Il cocktail al vino è da ...


Vai alla ricetta

  pagina 14 di 14