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Ricette di stagione: febbraio

primi piatti

 

Risotto alle cime di rapa

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Risotto carciofi e gamberetti

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto carciofi e gamberetti è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi e la decorazione con i gamberetti gli dona una nota di contrasto particolarmente apprezzata. Per la buona riuscita del risotto ...


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Risotto cavolfiore e Gruyere

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il risotto cavolfiore e Gruyere è un primo piatto a base di riso, cavolfiori bianchi e Gruyere. E' semplice da preparare, non troppo calorico ed ha un sapore deciso, ma raffinato. Il risotto cavolfiore e Gruyere è ottimo nel periodo autunnale e invernale, quando i cavolfiori ...


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Risotto Taleggio e radicchio

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il risotto Taleggio e radicchio è un primo piatto a base di riso caratterizzato dal contrasto fra il sapore amarognolo del radicchio rosso e quello dolce e appena acidulo del Taleggio. Il risotto Taleggio e radicchio è ottimo preparato con qualunque tipo di radicchio ...


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Risotto zucca e gorgonzola

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto zucca e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare che si crea nel mescolare il dolce della zucca al gusto inconfondibile del Gorgonzola. Per questa ricetta io prediligo la zucca Delica, una varietà soda e compatta, in ...


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Risotto zucca e porcini

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto zucca e porcini è un gustoso risotto a base di cubetti di zucca e funghi porcini. La zucca migliore è quella mantovana, soda e poco acquosa, mentre i funghi possono essere sia quelli freschi, sia surgelati, ma anche secchi. Se usate i funghi porcini ...


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Risotto zucca, radicchio e Gorgonzola

  • 496 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il risotto zucca, radicchio e Gorgonzola è un primo piatto a base di riso che unisce il sapore dolce della zucca a quello amarognolo del radicchio, assieme alla nota sapida ed erborinata del formaggio Gorgonzola, così unico nel suo sapore. E' una preparazione tipica dell'autunno e ...


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Spaghetti alla carbonara di carciofi

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli spaghetti alla carbonara di carciofi sono una squisita ricetta che prende ispirazione dai più ben noti spaghetti alla carbonara, con cui hanno in comune l'uovo e la pancetta. I carciofi la rendono però molto caratteristica. Per preparare gli spaghetti alla carbonara di carciofi ...


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Tagliatelle ai carciofi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...


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Tagliatelle al forno

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le tagliatelle al forno sono una ricetta tipicamente emiliana che vede come protagonisti le tagliatelle e il ragù bolognese, che però sfida la tradizione con l'aggiunta di formaggio marzolino e panna, per poter essere gratinata nel forno. Le tagliatelle al forno sono una ricetta ...


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Tagliatelle al tartufo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

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Tagliatelle radicchio e pancetta

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle radicchio e pancetta sono un primo piatto autunnale, ricco di profumi e aromi, in cui il sapore forte e amaro del radicchio rosso si sposa al dolce e affumicato della pancetta. Le tagliatelle radicchio e pancetta sono ottime se preparate con il ...


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Tagliolini in brodo

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...


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Tortellini in brodo

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà facile

I tortellini in brodo sono un classico della cucina bolognese, che per tradizione si preparano nel periodo natalizio, soprattutto serviti il giorno di Natale, nel brodo di cappone. La ricetta da noi utilizzata è quella del "vero tortellino bolognese" depositata presso la Camera di Commercio ...


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Vellutata di zucca

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La vellutata di zucca è una delicata crema preparata con la zucca, le patate e con l'aggiunta di erbe aromatiche, che le donano un sapore particolarmente aromatico. La vellutata di zucca si può servire come primo piatto, leggero e gustoso, accompagnato da crostini di ...


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Zuppa ai cereali

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa ai cereali è un'ottima minestra in brodo a base di diversi cereali: orzo, farro e riso. Le proporzioni in ricetta sono solo indicative e possono essere personalizzate secondo il gusto individuale. La zuppa ai cereali si può preparare tutto l'anno, ma solitamente ...


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