Ricette di stagione: febbraio
primi piatti
Pasta ceci e cannellini
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La pasta ceci e cannellini è una zuppa molto saporita, che si può preparare un po' in tutte le stagioni, ma è la classica minestra ottima in autunno e in inverno, da gustare bella calda con crostini di pane. La pasta ceci e cannellini ...
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Pasta con la scarola
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta con la scarola è un primo piatto semplice e veloce da preparare, leggero, che la mia mamma usava fare quando puliva la scarola. Nasce infatti per recuperare le parti più verdi o esterne della scarola, che difficilmente si mangiano a crudo. Per ...
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Pasta con le patate
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La pasta con le patate è una minestra semplice, preparata con pochi ingredienti molto economici, ma con un sapore incredibile che ricorda la terra, la campagna, i contadini. La pasta con le patate è un piatto che si può preparare tutto l'anno, ma è ...
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Pasta con patate, carciofi e uova
- 465 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta con patate, carciofi e uova è un primo ricco, a base di verdure, ottimo anche come piatto unico in cui troviamo uno degli abbinamenti più riusciti della cucina italiana: i carciofi e le patate. La pasta con patate, carciofi e uova va ...
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Pasta e cavolfiori
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta e cavolfiori è una minestra preparata con cavolfiori, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta e cavolfiori si può preparare con cavolfiori bianchi, arancioni, viola, verdi... anche con i ...
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Pasta e ceci
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta e ceci è un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza. La pasta e ceci preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. E' più ...
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Pasta e fagioli dall'occhio
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La pasta e fagioli dall'occhio è una minestra a base di fagioli dall'occhio, una varietà molto particolare così chiamata per la presenza della tipica macchia nera sul seme bianco crema. I fagioli dall'occhio hanno un sapore molto caratteristico e particolare, veramente buono. La pasta e fagioli ...
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Pasta pancetta, radicchio e aceto balsamico
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta pancetta, radicchio e aceto balsamico è un primo piatto che mette insieme il gusto amarognolo del radicchio con quello affumicato della pancetta e la nota dolce e acida dell'aceto balsamico. Unito al piccantino del pepe è un mix di sapori e profumi d'autunno ...
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Pasta polpo e patate
- 455 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La pasta polpo e patate è un primo piatto a base di pesce in cui il sapore del polpo è nettamente predominante, addolcito dalle patate e messo in risalto dall'aglio e dal prezzemolo. Se avete poco tempo per prepararlo, potete lessare il polpo il giorno prima: ...
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Pasta ricotta, salsiccia e zafferano
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta ricotta, salsiccia e zafferano è un primo piatto ricco, molto saporito, che gioca sui contrasti della ricotta (dolce) e della salsiccia (salato). Lo zafferano aggiunge una nota di colore e il suo inconfondibile profumo. Ha un'ottima riuscita con un formato di pasta piccolo, come ...
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Pasta tonno e radicchio
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La pasta tonno e radicchio è un primo piatto semplice e veloce, a base di tonno sott'olio e radicchio rosso. Io solitamente uso la varietà di Chioggia, che è più dolce del Trevigiano, ma la ricetta ha un'ottima riuscita con entrambe le varietà. La pasta tonno ...
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Pasta triglie e olive nere
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta triglie e olive nere è un primo piatto a base di pesce con filettini di triglia, senza pomodoro, molto delicato e aromatico. Il contrasto con il sapore caratteristico delle olive nere è molto particolare. Utilizzare olive di qualità, come le Taggiasche. La ...
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Pasta zucca e pancetta
- 560 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La pasta zucca e pancetta è un primo piatto in cui il sapore dolce della zucca si sposa con quello sapido della pancetta, dando un gusto speciale alla ricetta. La zucca è presente in due consistenze: quella cremosa e quella cubettata, che contrastano creando un piacevole ...
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Pasta zucca e salsiccia
- 530 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale veloce e saporito, in cui il dolce della zucca si sposa perfettamente al salato della salsiccia e all'aroma intensto del rosmarino. La pasta zucca e salsiccia è ottima con tutti i tipi di zucca, ...
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