Trova ricetta

Ricette: frutta e dolci

In questa selezione di ricette vi proponiamo tante squisite preparazioni a base di frutta e i dolci. Alcune sono particolarmente semplici da realizzare, altre più strutturate e complesse, per chiudere il pasto con golosità, ma non solo. Possono essere anche una gustosa colazione o una sostanziosa merenda.

Le ricette a base di frutta sono soprattutto macedonie, composte a base di frutta sciroppata o caramellata, frutta ricoperta o ripiena, marmellate.

I dolci spaziano invece dalle classiche torte alle ciambelle, passando per i biscotti, i dolci di Natale o quelli di Carnevale, dolci al cucchiaio, crepes dolci, crostate, torte fredde e stuzzichini dolci.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Castagnole

  • 225 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le castagnole sono un dolce fritto tipico di Carnevale che si prepara in molte regioni di Italia, anche se con nomi diversi: zeppole, tortelli, palline dolci, frittelle. Le castagnole sono frittelline tondeggianti grosse come una castagna, da cui il nome. Sono soffici, gonfie e ...


Vai alla ricetta

 

Ciambellone

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il ciambellone è il classico dolce a ciambella ideale per la prima colazione, la merenda o per concedersi un momento di dolcezza durante la giornata. Si conserva perfettamente per una settimana, ben coperto altrimenti tende a seccare. Il ciambellone può essere arricchito con gocce ...


Vai alla ricetta

 

Cookies

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I cookies sono tipici biscotti americani dall'aspetto molto caratteristico, arricchiti da gocce di cioccolato, dalla consistenza particolare detta "chewy", ovvero morbida e leggermente elastica. Ci sono numerosissime ricette per la preparazione dei cookies, vi proponiamo la nostra, non troppo elaborata, anche se richiede un po' ...


Vai alla ricetta

 

Crostata fragole e mascarpone

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La crostata fragole e mascarpone è un dolce a base di pasta frolla su cui viene spalmata una crema di mascarpone, che viene poi decorata con fragole al limone. Davvero semplice da preparare, è ottima se preparata con fragole di stagione nel pieno della loro ...


Vai alla ricetta

 

Cuori di San Valentino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cuori di San Valentino sono golosi dolcetti di pasta frolla ripieni di Nutella o di altra crema spalmabile a scelta. Sono molto semplici da preparare, ma di sicuro effetto. Per preparare i cuori di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 ...


Vai alla ricetta

 

Dulce de leche

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Il dulce de leche, o dolce di latte, è un dolce a base di latte, che viene zuccherato e condensato sul fuoco a fiamma bassa. Il dulce de leche è gustato al cucchiaio, spalmato su pane tostato o fette biscottate, ma anche utilizzato per guarnire ...


Vai alla ricetta

 

Mantovana

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta mantovana è un dolce molto diffuso in Toscana, soprattutto nella zona di Prato. Ha una pasta soffice, molto profumata, ricca di mandorle, burro e abbondantemente cosparsa di zucchero a velo. La torta mantovana si consuma tutto l'anno, ma in alcune zone (come ...


Vai alla ricetta

 

Pandoro in zuppa

  • 368 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pirottini di cioccolata crema e fragole

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Torta di mandorle alla cannella

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta di mandorle alla cannella è un dolce alto, morbido e speziato, perfetto per essere servito con il te al pomeriggio, oppure per la colazione del mattino. Mandorle, amaretti e cannella conferiscono un profumo davvero particolare al dolce, tutto da provare. La torta ...


Vai alla ricetta

 

Torta Paradiso

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta paradiso è un dolce molto semplice, particolarmente soffice e delicato, piuttosto ricco di burro e zucchero, adatto per i momenti speciali o i giorni di festa. La torta paradiso si presta molto bene ad essere farcita con crema, marmellata o cioccolato per ...


Vai alla ricetta

 

Fantasmini di Halloween

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore e ½
  • difficoltà media

I fantasmini di Halloween sono delle buonissime meringhe opportunamente plasmate e decorate con il cioccolato. Sono un ottimo dolcetto da preparare per la festa di Halloween, ormai piuttosto sentita anche qui in Italia. I fantasmini di Halloween si possono gustare al momento, oppure si ...


Vai alla ricetta

 

Ossa di morto di Halloween

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

Le ossa di morto di Halloween sono gustosissime meringhe a cui viene data la forma di osso, da preparare per la festa di Halloween, ormai piuttosto sentita anche qui in Italia. Le ossa di morto di Halloween si possono gustare al momento, oppure si conservano ...


Vai alla ricetta

 

Raviole fritte di Carnevale

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole fritte di Carnevale sono dolcetti fritti molto gustosi, a forma di mezzaluna, ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero a velo. Sono veramente golose e non troppo difficili da preparare.Le raviole fritte di Carnevale si possono farcire non solo con la crema ...


Vai alla ricetta

 

Cuori soffici di San Valentino

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cuori soffici di San Valentino sono golosissimi tortini al cioccolato fondente dal sapore molto ricco e caratteristico, che mettono ben in risalto l'aroma e il profumo del cioccolato. Per preparare i cuori soffici di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 cm. ...


Vai alla ricetta

  pagina 4 di 5