Ricette di stagione: marzo
contorni
Cavolfiori al Parmigiano
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno ...
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Cavolfiori alla panna
- 215 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori alla panna sono un gustoso e ricco contorno a base di cavolfiori gratinati nel forno con panna e Parmigiano. Si abbinano perfettamente con secondi piatti a base di carne. I cavolfiori alla panna, se avanzano, si conservano per un giorno nel frigo. ...
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Cavolfiori burro e Parmigiano
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori burro e Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, burro e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori burro e Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno prima, e gratinare ...
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Cavolfiori gratinati
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori gratinati sono un ricco contorno di cavolfiori al forno con besciamella e gratinatura di Parmigiano. La deliziosa crosticina che si forma è messa in risalto dal sapore del cavolfiore e l'insieme ha un gusto così particolare da essere apprezzato anche da chi solitamente ...
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Cavolfiori olio e sale
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I cavolfiori olio e sale sono la preparazione più semplice per la preparazione dei cavolfiori, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolfiori olio e sale così preparati si ...
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Cime di rapa ripassate
- 125 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le cime di rapa ripassate sono un contorno tipico pugliese, che prevede la cottura delle cime di rapa in acqua bollente salata e poi un passaggio in padella con aglio, olio e peperoncino. Il piatto è molto semplice, ma ricco di sapore. Le cime di rapa ...
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Cipolline con radicchio in agrodolce
- 150 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le cipolline con radicchio in agrodolce sono un contorno tipico del periodo autunnale e invernale, quando troviamo il radicchio rosso di Treviso, dalla sua forma tipicamente allungata e il caratteristico sapore amarognolo che ben contrasta con il dolce delle cipolle borettane. Le cipolline con ...
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Contorno primavera
- 100 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il contorno primavera è un contorno di verdure tipico della tarda primavera e dell'inizio dell'estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi fagiolini. Assieme a carote novelle e cipollotti freschi, le verdure sprigionano tutti i profumi della primavera. Il ...
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Cruditè di verdure cubettate
- 60 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
La cruditè di verdure cubettate è un contorno leggero, semplice da preparare, colorato e pieno di vitamine e sali minerali, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche vegetariani. La cruditè di verdure cubettate è ottima preparata in ...
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Finocchi grigliati
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I finocchi grigliati sono un contorno facile e leggero, in cui i finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. I finocchi grigliati possono essere preparati in anticipo perchè sono ottimi a temperatura ambiente. ...
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Gratin di pane e cavolfiori
- 120 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il gratin di pane e cavolfiori è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o cotti a vapore vengono gratinati con un trito aromatico di pane, aglio, prezzemolo e alici. Il gratin di pane e cavolfiori si accompagna benissimo a secondi ...
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Grigliata di verdure d'inverno
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili in ...
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Insalata di cavolfiore alle olive
- 130 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di cavolfiore alle olive è un contorno leggero a base di cavolfiore, condito con un trito di aglio e prezzemolo e con olive nere. Per gli amanti del piccante unire del peperoncino tritato al momento di condire. L'insalata di cavolfiore alle olive è ...
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Insalata di cavolfiori con rucola e noci
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Insalata di finocchi al pepe nero
- 65 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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Insalata di finocchi, mais e carciofini
- 175 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
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