Ricettari: ricettari: preparo prima - frutta e dolci
Biscotti alle arachidi
- 332 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I biscotti alle arachidi sono golosi biscottini preparati con arachidi tostate e sgusciate, ottimi per consumare le arachidi che avanzano dalle tavole natalizie, ma anche come energetico biscotto da colazione o come spezzafame. Con le dosi indicate si preparano circa una quarantina di biscotti alle arachidi, che ...
Vai alla ricetta
Biscotti alle mandorle
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti alle mandorle sono piccoli biscotti di pasta frolla aromatizzati con mandorle spellate, tostate e tritate. Possono essere anche spolverizzati con zucchero a velo, per essere ancora più golosi. I biscotti alle mandorle sono realizzati con una pasta frolla per biscotti, che sebbene ...
Vai alla ricetta
Biscotti di Halloween
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti di Halloween sono semplicissimi biscotti di pasta frolla abbinati due a due con dentro tanta squisita Nutella e decorati in modo tale da sembrare spaventosissme zucche. Oltre che con la Nutella, i biscotti di Halloween si possono preparare con la marmellata, del ...
Vai alla ricetta
Biscotti di Natale
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
I biscotti di Natale che vi propongo in questa ricetta sono semplicissimi biscotti di pasta frolla tagliati con soggetti che ricordano il Natale e decorati con ghiaccia reale bianca, compatta e fine, che dona a questi biscotti un aspetto giocoso e raffinato. I biscotti ...
Vai alla ricetta
Biscotti di pasta frolla all'albicocca
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti all'albicocca sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di marmellata di albicocca. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di marmellata a piacere, oppure con il cioccolato o la Nutella. I biscotti all'albicocca sono molto golosi ...
Vai alla ricetta
Biscotti di pasta frolla alla Nutella
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti alla Nutella sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di Nutella. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di crema spalmabile a piacere, oppure con la marmellata. I biscotti alla Nutella sono molto golosi si conservano per ...
Vai alla ricetta
Biscotti due a due
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I biscotti due a due sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla che vengono accoppiati e tenuti insieme da uno strato di cioccolato. Si possono realizzare di tante forme differenti, dalle più semplici alle più elaborate. A me piacciono moltissimo le stelline, ma se l'occasione ...
Vai alla ricetta
Bocconcini di Pan di Spagna glassati
- 250 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
I bocconcini di Pan di Spagna glassati sono dolcetti molto semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorati e golosi. Qui sono stati decorati con codette di zucchero, ma si possono utilizzare anche codette di cioccolato, coriandolini di zucchero, fiorellini o quant'altro vi suggerisce la ...
Vai alla ricetta
Brownies
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I brownies sono dolcetti al cioccolato tipicamente americani che si ricavano tagliando a quadrotti una torta piuttosto bassa e compatta, a base di cioccolato e nocciole tostate. I brownies si conservano ottimamente per una settimana/dieci giorni in una scatola di latta, oppure sotto una cupola ...
Vai alla ricetta
Ciambella alle nocciole
- 415 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La ciambella alle nocciole è un dolce semplice da preparare, a base di nocciole tostate. E' ottima fra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno, quando si trovano le nocciole appena colte, particolarmente profumate, croccanti e ricche di sapore. La ciambella alle nocciole si conserva per ...
Vai alla ricetta
Ciambella marmorizzata
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
La ciambella marmorizzata è un dolce tipico da colazione la cui caratteristica è quella di avere un impasto misto bianco e nero che crea un effetto ottico molto particolare, simile alle ventature del marmo. La ciambella marmorizzata si conserva ottimamente a temperatura ambiente per ...
Vai alla ricetta
Ciambellone
- 265 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Il ciambellone è il classico dolce a ciambella ideale per la prima colazione, la merenda o per concedersi un momento di dolcezza durante la giornata. Si conserva perfettamente per una settimana, ben coperto altrimenti tende a seccare. Il ciambellone può essere arricchito con gocce ...
Vai alla ricetta
Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il ciambellone ricotta e gocce di cioccolato è un dolce particolare, che saprà stupirvi per il suo sapore pur non contenendo ne burro ne olio. Ottimo quindi al mattino per una sana colazione, anche per chi è a dieta. Se non si vuole usare nemmeno ...
Vai alla ricetta
Cicerchiata
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
La cicerchiata è un dolce tipico di Carnevale, riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale per l'Abruzzo, le Marche ed il Molise, ma molto diffuso anche in Umbria e nel Lazio. L'impasto e la preparazione della cicerchiata sono molto simili a quello degli struffoli napoletani, che vengono ...
Vai alla ricetta
Cookies
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I cookies sono tipici biscotti americani dall'aspetto molto caratteristico, arricchiti da gocce di cioccolato, dalla consistenza particolare detta "chewy", ovvero morbida e leggermente elastica. Ci sono numerosissime ricette per la preparazione dei cookies, vi proponiamo la nostra, non troppo elaborata, anche se richiede un po' ...
Vai alla ricetta
Coppa di crema e fragole
- 320 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La coppa di crema e fragole è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, ma al tempo stesso di grande effetto perchè la crema pasticcera e le fragole si armonizzano fra loro perfettamente, come gusto e come composizione. Molto carine se preparate in bicchieri ...
Vai alla ricetta